Герасим сказал(а):Уважаемые цефироводы!
На нашем сайте в разделе "Своими силами" есть материал о коррекции светового пучка в фарах, т.е. переделка фар таким образом, чтобы форма светового пятна изменилась в противоположную сторону, поскольку фары на Цефирах светят "не туда", ослепляя встречных водителей и не освещая "свою" обочину.
https://www.cefiro.ru/experience/showart ... &thiscat=2
Так вот, там в частности говорится, что способ переделки путем поворота лампочек годится только для фар с рифленым стеклом, и не подходит для "хрусталя".
Не так давно в топике про техосмотр, Ник отметил, что "хрусталь" можно переделать таким же образом.
Вопрос:
Есть ли какая информация по данной теме? Имеется ли практический опыт такой переделки "хрусталя"?
Может, кто-нибудь выскажется с теоретической точки зрения по поводу возможности/невозможности такой переделки?
Конечно, можно купить фары от Максимы, но, увы, деньги не позволяют делать себе такие подарки.
Езжу очень много, в т.ч. и ночью, поэтому вопрос актуален.
В случае положительного результата готов убить пару выходных для переделки и выложить отчетик.
Alex-Angarsk сказал(а):Я на хрусталях лампочки развернул, этот способ "древний" про него лет 6 в тоётовском Факе отмечено. Световые "галки " повернулись (чуть-чуть не дотягивают до леворульных) - способ приемлнмый. по теплу еще регулировочными винтами попробую порегулировать, хотя и так нормально.
Герасим сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Я на хрусталях лампочки развернул, этот способ "древний" про него лет 6 в тоётовском Факе отмечено. Световые "галки " повернулись (чуть-чуть не дотягивают до леворульных) - способ приемлнмый. по теплу еще регулировочными винтами попробую порегулировать, хотя и так нормально.
Из жестянки нужно прокладки вырезать, или достаточно срезать выступы на цоколе у лампочки?
Герасим сказал(а):Alex-Angarsk сказал(а):Я на хрусталях лампочки развернул, этот способ "древний" про него лет 6 в тоётовском Факе отмечено. Световые "галки " повернулись (чуть-чуть не дотягивают до леворульных) - способ приемлнмый. по теплу еще регулировочными винтами попробую порегулировать, хотя и так нормально.
Из жестянки нужно прокладки вырезать, или достаточно срезать выступы на цоколе у лампочки?
Герасим сказал(а):В случае положительного результата готов убить пару выходных для переделки и выложить отчетик.
NightTiger сказал(а):кстати, какие пара выходных??? там дел на 20 минут от силы.
Герасим сказал(а):Получается, переделка по-нормальному позволяет избавиться только от ослепления встречных водителей.
Жаль.
NightTiger сказал(а):большего никто и не обещал. :? галки вправо действительно никакие.
альтернатива тебе известна - евпропейская оптика
или линзованный биксенон
Герасим сказал(а):NightTiger сказал(а):большего никто и не обещал. :? галки вправо действительно никакие.
альтернатива тебе известна - евпропейская оптика
или линзованный биксенон
Имел я ввиду такой синематограф ставить на машину стоимостью 8,5 кб биксенон за ХЗ кб.
Буду ездить так!
Всем удачи!