Я бы посоветовал пункт 1. Понятно что геморно, но из всех тобой предложенных наиолее честный и наименее затратный. Если не берут заяву, проси писать письменный отказ, и по инстанции выше.Вячеслав Абсалямов сказал(а):1. Заява в ментуру о краже.
Крайне сложно, не берут. В случае успеха ждать месяц, ездить без номера со справкой.
Andrew459 сказал(а):PS: а делать "новые" номера просто заплатив кому-то - страшно (потом доказывай, что ты не верблюд).
MARKS сказал(а):Andrew459 сказал(а):PS: а делать "новые" номера просто заплатив кому-то - страшно (потом доказывай, что ты не верблюд).
А собственно что доказывать?
Что тебе дали в ГИБДД то и прикрутил. Откуда тебе знать где они эти номера берут, может у того же дяди, да и не обязан ты это знать.
Главное - ты по Закону добросовестный приобретатель!
И если все таки пристали гайцы, надо требовать, чтоб оформили все по Закону. Как правило им это самим не надо, т.к. они сами не смогут внятно назвать отличия на твоем номере, указывающие на подделку. Это в теории. А на практике каждый решает сам как ему поступить...
Александр С сказал(а):Что спорите, раньше такие номера проходили, а теперь плёнка световозвратная, да ещё микрошрифт RUS по всему номеру.
Вот-вот... Я писал уже, что в Оренбурге линия по производству номеров в колонии находится. Лично мой знакомый делал там себе дубликат потерянного номера. 100% копия. Если и найдут где то оригинал, то уж точно не отличат от копии... В любом случае, что дали в ГАИ, то и поставил, и ничего не терял... Но это если номер изготовлен на спец.линии. А если нет такой возможности, то да, опасно, статью за подделку гос.знаков (будь то номера или деньги) никто не отменял.Андрей Рогозин сказал(а):Александр С сказал(а):Что спорите, раньше такие номера проходили, а теперь плёнка световозвратная, да ещё микрошрифт RUS по всему номеру.
У меня был случай - делал замену номера, т.к. старый один пришел в поганое состояние. Так гай мне говорит - тебе охота в очереди стоять? Иди в "знак" и сделай себе новый с теми же буквами. Я говорю - так все просто? Он - а ты сам проверь! Короче, я не повелся, сделал замену. А потом поехал в этот самый знак - так выяснилось, что номера вроде как они и делают для официалки, а для частника под заказ любую комбинацию букв сделают, или номер взамен утраченного (главное иметь доки на машину с этим номером и хотя бы один "оригинал" номера). Так как линия одна - отличить невозможно. Все то же самое.
Я бы выбрал этот вариант. Если нехорошие люди совершат на другом автомобиле с твоим номером тяжкое преступление (ограбление, убийство и т.д.), то тебя однозначно менты дергать будут. потом выяснится, что кто-то видел твой авто без номера, кому-то ты пожалился, что мудаки сп-ли номер, а в милицию не заявил. Посадить за это не посадят, но нервов попортят, да и времени потерять можно уюму.Вячеслав Абсалямов сказал(а):1. Заява в ментуру о краже.
Крайне сложно, не берут. В случае успеха ждать месяц, ездить без номера со справкой.
КУДА ПОЙТИ, что посоветуете ????????????