Не слушай не кого , хороший выбор. Имел в эксплуатации два Granda, ( - первый : 5,2 Л., 8 Цил ,1993 г.в пробег 30000 миль, брал в 94 году когда жил в Новосибирске ,их тогда всего два по городу было в месте с моим. - Второй: 4Л., 6 Цил 1995 г.в. пробег 55000 миль, брал 1997 в Москве . До Grandов был Кукурузер 80 дизель, хочу сказать что даже сравнивать нечего. Кукурузер по сравнению с Grandом просто трактор. Grand и в городе и по трассе просто пуля, при чем разници между 5,2 и 4,0 практически не какой ,кроме расхода бензина. Да и по бездорожью Grand мало уступит, просто стиль вождения должен быть другим чем на крузере, дави гашетку и он вылезет из любой грязи, газ сбросил - сел. Я на Grandе такие преграды брал, где КамАЗы и УАЗики стояли колом. По салону просто космический корабль, не в одном японце нет столько наворотов (ну кроме Лексуса пожалуй). Не смотря что кузов гораздо меньше Кукурузера, внутри места как бы не больше было, во всяком случае гораздо комфортней. Что касаемо поломок, Крузер конечно не убиваемая машина, но за время моей эксплуатации Granda серьезных поломок не было (опора двигателя, втулки стабилизатора). Правда и пробег на втором всего 50000 миль, потом товарищ по пьянке разбил в хлам, сам инвалидом остался и двух баб прибил. С тех пор я и пересел на легковые. В своей жизни поездил на многих авто и в конце концов охладел ко всему. Уже три года не чего не меняю ,да и наездил я на своем Максиме за три года всего 10000 км., правда на чужих машинах немерено.