Как-как...
так же как все. Берёшь пылесос и вдуваешь воздух во все щели... Или вытягиваешь им всё, куда только можно подлезть. Короче, пытаешься извлечь мусор из воздушного тракта. А как ты это сделаешь, с разборкой или нет - решать тебе. И самому разбирать или в сервисе, тоже решать тебе. Специального рецепта (типа поменяй реле в коробке или прозвони тестером контакты), как ты сам уже догадался, не существует. Твой вопрос сродни такому: "У меня сел аккумулятор, мне его зарядить или выкинуть и купить новый ?" или "Мне грязную машину мыть самому или гнать на мойку?"
Вот если хочешь поделиться с народом своей проблемой, её последствиями а также способом её решения, то это гораздо интереснее. Но и тему озаглавил бы, чтобы понятнее было, например: "Очистка воздуховода" или "Проблемма с подачей воздуха в салон". Кому не интересно это, он не смотрит. Я вот подумал, не иначе проблема вскочила, помочь человеку, вдруг знаю чего... А тут, извини, хрень какая-то. Сижу вот и трачу своё И-нетовское время впустую.
А тебе мастера там какие-то сказали чёто, а ты уже решил, что тебе в воздуховод всыпали ведро битого стекла. Входное сопло, однако, решёточку имеет от таких вот случаев. И чтобы стекло туда просочилось, надо его сначала разбить, потом растереть, и покусочку того, сквозь решётку. А о том, что работает ли мотор вентилятора или нет - ты ни слова (видать в надежде на переписку и с претензией на актуальность темы...)... я уж и не спрашиваю про тест КК. его Японцы придумали для избранных
. Он (этот тест КК), кроме всего прочего, ещё проверяет, двигаются ли заслонки, исправны ли?
. Лично я советую тебе почитать вот это:
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=4853
тут Дима Комаров описывает как раз твой случай.
...и не хочу показаться особо умным, но Руслан, может придумаем, как бороться с темами типа SOS!!! Помогите!!! Срочно, а то умру!!!
ведь если так разобраться по большому счёту, особой срочности с починкой автомобиля ни у кого не возникает. Любая тема терпит до открытия сервиса... (исключение составляет случай, когда пишуший тему заблокирован в салоне автомобиля зимой на улице, все четыре колеса украдены, бензин в баке - на исходе, батарейка в ноутбуке садится и выйти из машины невозможно... и т.д. Помочь больше некому... Лично я гарантирую, что в подобной ситуации тут-же поднимусь со стула, сяду в свой автомобиль и поеду выручать любого Социфирника в любую точку Оренбургской области
) ...а было бы не плохо из названия темы иметь представление, о чём говорят, не правда-ли?