Andrew459 сказал(а):
И вопрос: если заказать в Оренбурге - кто это в СИбе то установит ?
Не, друзья, ни в коем случае не берусь поставить изготовление подобной вещи на поток, потому как сам еле упросил своего знакомого подумать про обтяжку своих сидений... У него свободного времени на это нет, все бригады заняты изготовлением мебельных заказов, а это чисто по дружбе, и в качестве шабашки для швеи
Да и ни к чему это... Если уж до Орена докатилась такая ткань, то в Новосибирске её валом, это уж точно... И купив кусок подобной "кожи" можно найти спецов (тех же мебельщиков например) на месте. По моему разумению, надо чтобы кроила и натягивала одна контора, есть тогда кому претензии предъявлять, в случае чего... А то если плохо выйдет, то перетяжники вину будут валить на швею, дескать сшито не так, а швея будет говорить, что у тех, кто устанавливал - руки кривые... Эти "чехлы" ведь не съёмные, а "вечные" и крепятся, как я понял, проволочными растяжками, проходящими сквозь сиденья.
... По поводу лопанья на морозе, завтра уточню, но мне кажется (или так хочется, чтоб казалось
) что раз основа войлочная, а сам материал - всё-же мягкий, то не должно быть такого казуса... Да и отличается он от кожзама... причём сильно и влучшую сторону... Ну в крайнем, решусь на испытания клочка материи в морозильной камере
... По вопросу комфорта для "мягкого места", а чисто (?) кожаные чехлы разве не обладают подобными свойствами? На сколько мне известно, что кожаными чехлами обшиваются авто, в основном с кондиционером, так как иначе точно, скользить по ним будешь в +30 (а в салоне и +40). Тока здесь, ко всему прочему, есть плюс в том, что эта ткань совершенно не затирается, и её не надо потом, в местах потёртостей, начищать кремом... искуственная всёж...
Моя задача, прежде чем заколбасить родные сиденья, определиться во-первых: получится ли "высший класс", как я себе это предстьавляю, глядя на диван... Во-вторых, что делать с подушками безопасности? Затягивать их тканью - нет смысла. Вытаскивать - больно хлопотно и вообще, возможно-ли в условиях более-менее приличного сервиса (что-б потом и работали как положено).
Так что, считая вас самыми компетентными спецами одноимённого автомобиля, обращаюсь к вам за советом, надо-ли это, или это всё-ж пустое?