serj+

Цефирёнок
10.02.2004
21
0
11
г. Когалым
В мороз -34 градусов перетаскивал машину буксиром в теплый гараж.Через два часа завел все было в норме.Через час завизжал гидроусилитель, посмотрел, а в бачке масла нет, потеков тоже небало нигде.Залил масло, :( утечек нет, визжать перестал. Мне сказали что есть педохранительные клапана в рулевом через них выдовило без прогрева. Вопрос: Выдавило вовнутрь пыльников? Подскажите может кто сталкивался с такой бедой. Не знаю разберать рулевое или не стоит. Я знаю что дистнон сильно разъедает резину.

Смотри пыльники на концах рейки и само рулевое. След все равно должен остаться. Обычно при неработающем двигателе выдавливает через сальники на концах рейки. Сальник может вернуться в исходное состояние и больше не пропускать, но редко. Это происходит из-за особенностей работы гидрозамка рулевого редуктора.

У меня в данный момент похожая ситуация. При -20°С перегонял в тёплый бокс, наутро обнаружил течь из-под крышки расшир. бачка гидроусилителя. Откуда взялся избыток жидкости, не понял, когда завел двигатель, уровень в бачке пришел в норму. Но при при повороте руля от нейтрального положения вправо-влево слышно характерные хлопки (звук как пневмореле), но гидроучилитель работает нормально. В чём дело, пока не понял, жидкость вытекла только из расш. бачка, из-под пыльников не было никаких следов утечки.

У меня была такая же фигня, притащил в гараж в мороз, почистил свечи, завел и в гидраче масло куда то ушло, у меня была канистрочка масла, долил оно опять ушло, посмотрел под машину там сухо, потом прорвало пыльник с левой стороны :( . Простояла у меня машина месяц, потом я снял ремень и ездил без гидрача зиму, весной поставил ремень залил масло и о чудо ниоткуда не бежит и не капает. :D