И вообще, насколько я знаю, замена подушки каждые 10 лет. Чего ты озадачился то? потерпи ещё год и 11мес.цвет салона коричневый, по кузову и в салоне следов ремонта не нашел, а крышка,закрывающая пассажирскую подушку отличается, вся панель матовая, а она глянцевая т.е. блестящая, как-будто лаком покрытая и на ней черные следы неизвестно от чего, похоже от резины или клея какого. Можно эту крышку открыть, а ещё лучше заменить?
Все это так, но спицифика нашей страны такова, что доверять лампочке на панели не стоит. Лучше всего визальное определение наличия подушек и самодиагностика. А лампочка на панели обманывается банальным таймером и реле.А л е к с е й сказал(а):Ориентировочно, по Килодоллару за подушку, вместе с работой по замене. Не специалист, но из книжки знаю, что если срабатывали, то лампа ABS не загорится при вкл.зажигания. Цепь то разорвана Жил бы ты в Оренбурге, менять я бы не советовал бы ничего... А так, если сервис достойный твоей машины, то...
Все это так, но спицифика нашей страны такова, что доверять лампочке на панели не стоит. Лучше всего визальное определение наличия подушек и самодиагностика. А лампочка на панели обманывается банальным таймером и реле.[/quote]А л е к с е й сказал(а):
Именно это я и имел в виду. Не все имеют приобрести машину прямо в Японии при личном контакте с продавцом. Много машин попадает со стоянок, и ты не знаешь паки там хозяйничают или нет. Много привозиться в россию в разбитом виде и делаеться уже у нас теми же паками. А ты потом покупаешь эту машину как нулевую и беспробежную и даже с сервис книжкой. Ты уже дома поймешь, что сервис книжка вообще не от этой машины, а все наклейки отвалились после первой мойки. А поводу криминала - даже здесь на форуме как проскочил вопрос - "ребята, а вы не знаете как обмануть компьютер чтобы показывал наличие подушек, не имея оных" И это здесь, что же говорить про другие места. Так что доверяй только глазам и рукам, когда покупаешь машину. Все проезды по ушам - "лампочка перегорела, фреон надо заправить, стекло на фаре треснуло - поменяли" - фильтруй нещадно.Kosta сказал(а):Аэтот вопрос никто не уточнял. И Druqn мне кажется японцев то и не имел ввиду.А у нас что автомобили только японцы продают. Наши тоже этим занимаются. Не буду приводить ненормативную лексику, все и так понимают что они делают когда продают nfre. машину ближнему своему. Мы же в России живем.
Kosta сказал(а):А вот может ли быть такая штука, что панель на солнце выгорает меньше, чем накладка для подушки? Из одной пластмассы сделаны, это факт... Но конструкция то разная...