У меня проблемы с запуском (см. "Проблема с запуском. "Плавает" код 11). В том числе мне не удавалось запустить (или запустить через раз) двиг дистанционно и на прогреве по таймеру (та же сигналка) даже тогда, когда я мог его завести с ключа. При наблюдении за дистанционным запуском ситуация следующая: стартер заводится на короткое время (меньше секунды) и останавливается. Все. Позвонил в сервис, обрисовал ситуацию, спросил: можно ли увеличить время работы стартера. Ответили, что можно, нужно опытным путем подобрать сопротивление. Дело в том, что аккумулятор новый, мощный, стартер бодро начинает крутить двигатель, тот генератор, тот в свою очередь заряжать аккумулятор. И все. Сигналка снимает данные с генератора и считает, что двигатель завелся. А у меня сейчас вырисовываются проблемы со стартером (он, зараза, полумертвый и очень похоже просаживает напряжение при запуске и на холодную ни фига не зажигается).
К вопросу о дистанции - холода тут не причем. Если на брелок пришел отзыв, то попытка запуска будет произведена.
Если мне удастся победить свою проблему, то посмотрю на поведение сигнализации.