ves сказал(а):
Александр, добрый вечер и с наступающим Новым Годом!
Все-таки хочу расспросить о KISS. Не сравнивали ли Вы качество показа MPEG4 фильмов: а) в варианте соединения DVD плеера KISS с телевизором (полагаю, что через S-video); б) в варианте соединения компьютера с телевизором и соответствующего просмотра MPEG4 файлов.
Можно я на ты? Я думаю, что компьютерный этикет это позволяет
Попробую по порядку.
1. Конкретно этот плейер ни сравнивал, так как телеик что у меня в данный момент стоит не ахти (21") и чего то там высматривать не приходиться, да и SVHS у него нет. Потому смотрю по аналогу, но с хорошим кабелем. Поэтому могу только по по памяти, дома в Нске у меня 29" с SVHS и D-SUB. Качество картинки, ессно хуже чем на мониторе, но намного лучше чем с компа по аналогу. У компьютерных карточек очень примитивно реализован видеовыход - есть дрожание по углам, неправильная центровка и т.д. 5205 в этом плане не исключение, я купил такой же шефу (5205-s901 LE), так что погонял его нормально, и при просмотре видео тоже. В нске я смотрел с компа только по D-Sub c резой на телеке 640х480. Качество картинки с Кисс по аналогу такое же как с компа по DSUB. Кстати у Кiss на скарте есть компонентый сигнал, так что можно подключать и по нему. У Кiss также есть младшая модель DP-450 без сети и на почти на $100 дешевле. С сетью конечно интереснее, так как он может оттуда сам забирать, минуя болванки, нужно только поднять в сети его специальный сервер с шарингом видео. Так же вроде есть софт для него, который позволяет вещать по сети, т.е. уже декодированное видео в потоке.
Нске вроде есть представители можно с ними связаться, и как подвезут подъехать посмотреть в живую.
Как я сказал в первом посте, железка более предназначена, для так называемых "энтузиастов", которых хлебом не корми дай что нибудь проапгрейдить. По сравнению со связкой компьютер - телевизор, он конечно прогигрывает по функционалу и совместимости. Так как на компе, можно попробовать другой плейер, а тут все - если не пошло, то не пошло. Жди новую прошивку или выбрасывай диск. Есть еще подводный камень, что, напрмер, через полгода выпустят новый декодер и плейере на его платформе, и этот плейер полностью потеряет актуальность, но тут уже ничего сделаешь, "знал бы прикуп, жил бы Сочи". Аналогичное произошло в свое время с замечательной звуковой картой Aureal Vortex, которая впервые реализовала технологию "звук вокруг" в играх, и пользователи просто пищали от восторга. Но пришел Creative со своим Live! и все опошлил. В итоге вортекс сдулся окончательно, до такой степени что драйверов для 2000 на него нет
НО Kiss пока на гребне и сдуваться не собирается, гуру (SONY, Panas, JVC) молчат, и это ему на пользу. На днях вышла новая прошивка, я конечно еще не стаивил, жду пока на кошках потренируются.
PS: Хочу нарыть тестовый диск DVD по изображению, в принципе это тоже показатель как реализован сам видео выход.