Druqn

Заслуженный Цефировод
12.03.2003
1 445
1
1 861
52
Новосибирск
Не могу не похвастаться, приобрел себе вот такую игрушку
http://www.synco.ru/main/mpeg/kiss_DP500_review1.html
Огорчило правда отсутствие встроенных декодеров, но это подвигло на приобретение внешнего с возможностью коммутации остальной аудио/видео техники, читай ресивер. Пока полет нормальный - проблем нет ни с проигрыыванием DVD, ни MPEG4. Хотя сама фирма офицально не поставляет плейер мультизонным, у меня он уже такой - значит подсуетились партнеры в России. Прелесть данного плейера в том, что внутри фактически небольшой компьютер (202Mhz) и операционка по типу Linux. С появлением новых форматов и примочек, просто переписывается управляющией софт. Вчера не удержался, вскрыл крышку (потерял при этом гарантию, да и фиг с ней) обнаружил еще одну приятную вещь - материнка той же ревизии что в более старшей модели (DP-508) с жестким диском. Разница в цене у них при покупке порядка $200. Самостоятельная же переделка выливается в стоимость винта на 80G, шлейфа и все.
В общем мое резюме - для любителей поковыряться в своем домашнем компьютере и что нибудь поапгрейдить в самый раз - в инете куча форумов и сайтов фанатов данного прибора, пишут свой софт и прошивки.
PS: прибор не китайский :)

DanGer сказал(а):
За сколько и где брал, давно хочу такую фичу!?
Официально их таскает питерская фирма, на сайт которой и приведена ссылка. В Москве есть партнеры, тоже есть ссылка на сайт. Цены там же. Поставки моделей 450 и 500 ожидаются в конце января. возможн , что данные аппараты возит кто нибудь еще, но я взял у официалов. Они же кстати числяться на сайте у производителя http://www.kiss-technology.com
Если интересно почитай форумы (правда на английском) http://www.gooddvdstuff.com/kissdvd/index.php
PS: Вчера все таки нашелся диск с Divx, с которым были небольшие проблемы - кодировали давно, Divx 3.11. При отдаче звука по цифре, ресивер не мог понять формат и в результате тишина. Подключил параллельно плейер к ресиверу по аналогу, звук появился.

Александр, а как все таки с качеством звука и изображения. Меня интересует звук MP3 и изображение MPEG4 (для обычного DVD и CD у меня есть хороший DVD плеер). Эту проблему дополнения своего оборудования поднимал раньше

ves сказал(а):
Александр, а как все таки с качеством звука и изображения. Меня интересует звук MP3 и изображение MPEG4 (для обычного DVD и CD у меня есть хороший DVD плеер). Эту проблему дополнения своего оборудования поднимал раньше
По фильмам в MPEG4 - пересмотрел уже фильмов 30, посему есть определенная статистика. Картинка очень хорошая, есть сглаживание, нет рывков и тормозов. Со звуком есть небольшие проблемы - если в фильме был применено кодирование в mp3 с VBR, наблюдается рассинхронизация. Не проигрывает если звук в формате DivX Audio, у меня таких дисков нет, поэтому проверить не смог, но на форуме пишут что никак. В случае простого стерео ресивер не всегда понимает формат по цифровому входу - закономерности не нашел, обошел паралельным подключением по аналогу. Диск в формате АС3 приятно распознался по цифре как DD5.1 Есть небольшие проблемы с масштабированием - на данный момент предусмотрено два соотношения 4:3 и 16:9, ручную установку как на компьютере обещают сделать позже, поэтому на некорых фильмах, например с лого "4" внизу, четверка частично обрезается, а на компьютере ее видно нормально. Также не всегда работает перемотка на mpeg4 - картинка может рассыпаться - на сайте рекомендуют перемотку по тайм-коду. После вливания прошивки с поддержкой кодировки 1251 корректно отображаются субтитры.
Теперь по аудио части - слух у всех разный и соотвественно требования, поэтому нужно конечно слушать. Особенно я mp3 на нем не гонял, есть у меня пара дисков с приличным битрейтом (256) как нибудь послушаю. Обычные 128 на хорошей акустике играют заметно хуже чем СД - явно чуствуется срез частот и какое то дрожание звука. Также не скажу (не обратил внимание) куда он отдает звук - в аналоге или в каком то цифровом формате по оптике.
Из минусов этого аппарата - сердцем является декодер Sigma, производительность и возможности которого не самые выдающиеся. Посему есть проблемы с декодированием DivX Audio (разработчики говорят, что нехватает производительности), не понятна судьба поддердки нового формата контейнера "Матрешка" и т.д.
Из плюсов - Не китай, стильный дизайн, именно с этого плейра делают другие клоны в Англии и Германии, Linux OS с исходниками, качественный DVD привод Toshiba 1712, RPC I/RPC II

Александр, добрый вечер и с наступающим Новым Годом!
Все-таки хочу расспросить о KISS. Не сравнивали ли Вы качество показа MPEG4 фильмов: а) в варианте соединения DVD плеера KISS с телевизором (полагаю, что через S-video); б) в варианте соединения компьютера с телевизором и соответствующего просмотра MPEG4 файлов. Для меня вопрос не праздный: дома я подключен к сети academ.org, где в видеотеке более 1,5 тыс. фильмов. Можно качать (внутренний сетевой траффик бесплатный) или смотреть в потоковом видео абсолютно без тормозов. Я соединяю свой ноут Toshiba Satellite 5205 (видеокарта GeForce4 460 Go) с телевизором и могу смотреть, сколько влезет. Конечно, о качестве не говорю (по сравнению с DVD просмотром), но тем не менее, когда нужен какой-то фильм - всегда можно такой посмотреть. Я настраиваю на просмотрт на широкоформатный TV 16:4 без полос.
Но если новые DVD плееры дают гораздо лучшее качество изображения по сравнению с вариантом просмотра через компьютер, тогда я задумаюсь над вариантом покупки еще одного плеера типа KISS (о нем на самом деле хорошие отзывы) или нового Phillips 737. Правда в KISS не слишком хороший декодер Sigma (это факт), к тому же мне не нужен вариант сетевого DVD плеера. Т.е. имеющийся Marantz DV-7010 использовать для DVD и для качественного CD audio, а новый плеер - для MP3, MPEG4 и для просмотра цифровых фотографий.
Конечно, лучше самому взять аналогичный агрегат и попробовать, но ни у кого из знакомых пока нет ничего подобного.

ves сказал(а):
Александр, добрый вечер и с наступающим Новым Годом!
Все-таки хочу расспросить о KISS. Не сравнивали ли Вы качество показа MPEG4 фильмов: а) в варианте соединения DVD плеера KISS с телевизором (полагаю, что через S-video); б) в варианте соединения компьютера с телевизором и соответствующего просмотра MPEG4 файлов.
Можно я на ты? Я думаю, что компьютерный этикет это позволяет :) Попробую по порядку.
1. Конкретно этот плейер ни сравнивал, так как телеик что у меня в данный момент стоит не ахти (21") и чего то там высматривать не приходиться, да и SVHS у него нет. Потому смотрю по аналогу, но с хорошим кабелем. Поэтому могу только по по памяти, дома в Нске у меня 29" с SVHS и D-SUB. Качество картинки, ессно хуже чем на мониторе, но намного лучше чем с компа по аналогу. У компьютерных карточек очень примитивно реализован видеовыход - есть дрожание по углам, неправильная центровка и т.д. 5205 в этом плане не исключение, я купил такой же шефу (5205-s901 LE), так что погонял его нормально, и при просмотре видео тоже. В нске я смотрел с компа только по D-Sub c резой на телеке 640х480. Качество картинки с Кисс по аналогу такое же как с компа по DSUB. Кстати у Кiss на скарте есть компонентый сигнал, так что можно подключать и по нему. У Кiss также есть младшая модель DP-450 без сети и на почти на $100 дешевле. С сетью конечно интереснее, так как он может оттуда сам забирать, минуя болванки, нужно только поднять в сети его специальный сервер с шарингом видео. Так же вроде есть софт для него, который позволяет вещать по сети, т.е. уже декодированное видео в потоке.
Нске вроде есть представители можно с ними связаться, и как подвезут подъехать посмотреть в живую.
Как я сказал в первом посте, железка более предназначена, для так называемых "энтузиастов", которых хлебом не корми дай что нибудь проапгрейдить. По сравнению со связкой компьютер - телевизор, он конечно прогигрывает по функционалу и совместимости. Так как на компе, можно попробовать другой плейер, а тут все - если не пошло, то не пошло. Жди новую прошивку или выбрасывай диск. Есть еще подводный камень, что, напрмер, через полгода выпустят новый декодер и плейере на его платформе, и этот плейер полностью потеряет актуальность, но тут уже ничего сделаешь, "знал бы прикуп, жил бы Сочи". Аналогичное произошло в свое время с замечательной звуковой картой Aureal Vortex, которая впервые реализовала технологию "звук вокруг" в играх, и пользователи просто пищали от восторга. Но пришел Creative со своим Live! и все опошлил. В итоге вортекс сдулся окончательно, до такой степени что драйверов для 2000 на него нет :(
НО Kiss пока на гребне и сдуваться не собирается, гуру (SONY, Panas, JVC) молчат, и это ему на пользу. На днях вышла новая прошивка, я конечно еще не стаивил, жду пока на кошках потренируются.
PS: Хочу нарыть тестовый диск DVD по изображению, в принципе это тоже показатель как реализован сам видео выход.

Александр, на "ты" безусловно, согласен. В общем я ожидал такого ответа и сейчас буду крепко думать о том, стоит покупать KISS или подождать отзывов о Philips 737. Понятно, что переплачивать за сетевой вариант не буду - пока не вижу особого смысла. Почти все DVD плееры с поддержкой MPEG4 сейчас выпускают с возможностью апгрейда и установки новых прошивок. Правда, жена заартачится - куда, дескать новый ящик припер! Короче, жду новых впечатлений от этого аппарата.
Успехов и с Новым Годом!
Вячеслав

Anonymous сказал(а):
Александр, на "ты" безусловно, согласен. В общем я ожидал такого ответа и сейчас буду крепко думать о том, стоит покупать KISS или подождать отзывов о Philips 737. Понятно, что переплачивать за сетевой вариант не буду - пока не вижу особого смысла. Почти все DVD плееры с поддержкой MPEG4 сейчас выпускают с возможностью апгрейда и установки новых прошивок. Правда, жена заартачится - куда, дескать новый ящик припер! Короче, жду новых впечатлений от этого аппарата.
Успехов и с Новым Годом!
Вячеслав
Извини, забыл прологиниться (экспериментировал с подключением по GPRS и сбил настройки).

Похоже у производителя KISS наступила черная полоса. Разгорелся скандал по поводу GPL Vialation. Суть в том, что они использовали часть открытого кода Mplayer в моделях 450, 500, 508, но при этом не являются сторонниками Open Sources и не открывают исходный код своих бинарников. На форуме сторонников KISS по этому поводу тоже война - одни кричат "Долой" Все сдавайте свои аппараты производителю и не покупайте новых, до тех пор пока изготовитель не одумается. Другие, наоборот, говорят, дескать нам вообще то наср.... на всякие GPL и OS - у нас фильмы ворованные, пусть и софт в плейере будет ворованный. Что предпримет на все это KISS пока не ясно, но плейер 450 они сняли с продаж и объявили для него "End of Life", т.е. официальных обновлений софта для него не будет. В целях замятия скандала, они в принципе могут пойти и на отсановку производства моделей 500 и 508, но у этих моделей нет пока аналогов в их другой линейке 1ххх.

PS: Проблему с невозможностью просмотра на нем некоторых фильмов с экзотическими кодеками видео и звука для себя решил так - пережатие в VirtualDub в DivX5 на компе. А с уже пожатым один раз видео особого смысла в двух проходном кодировании нет, поэтому вся процедура занимает 35-45 мин.