Делали диагностику подвески( идеальное состояние на Gensere сказали что пробег вполне реальный может скручено макс 20.000Андрей Рогозин сказал(а):Если тормозные диски тоньше на 5 мм , то сколько же она прошла!
Всем Доброго дня.
Всзял Максиму всего -то 2 недели назад а уже столько всяких нюансов( тормоза ..)
Вопрос :
Когда едишь на маленкой скорости то в машине не слвшно ни каких посторонних шумов все тихо и комфортно.Но с ростом скорости и особенно при замедлении с большой скорости ( с 60 и выше) Слышен странный гул ( сравнить можно только со звуком двигателя грузовика который едет где-то рядом) И звук такой ри торможении или замедлении усливается ( амплитуда звука) .Друзья говорят резина шипованная вот и шумит( но должна шуметь равномерно)
Я поставил немецкие Zimmerman или что-то в этом роде по 1500 р за шт.(а то за оригинал просят 4500). Пока все ОК. Кстати у меня стоит Gislaved NF-3 и я бы не сказал, что они очень уж шумные.Aviator сказал(а):Делали диагностику подвески( идеальное состояние на Gensere сказали что пробег вполне реальный может скручено макс 20.000Андрей Рогозин сказал(а):Если тормозные диски тоньше на 5 мм , то сколько же она прошла!
По дискам есть предположение что их просто протачивали .протачивали.
Вопрос
Посоветуйте какие диски лучше брать и есть ли отличия фирменные не фирменные
(не фирменные вроде солидные известные фирмы делаю а по цене они занчительно дешевле оригинальных)
Вообще по запчастям на неё оригинальные и не оригинальные это большое различие?
Сомтрел ценв на www.exist.ru
Ferodo DDF * * * Тормозн. диски (к-кт) 1 1 дн 100,15 $ за комплект
Nissan 40206-88E05 Диск тормозной 1 5 дн 160,89 $
Кто уже имеет опыт эксплуатаци и ремонта подскажите??
Да дествительно резина NF-3 но гул стоит также и при потоянном движении на скорости от 40 чем выше тем сильнее( при торможениии конечно особенно сильно)Авиатор ! есть у меня подозрение, что стоит у тебя Норд Фрост 3 размерности 195/65/15....
если так, то забей на звук... сам перетряхнул по этому поводу всю подвеску, развал, и т.п. особливо "амплитуда" слышна при торможении с 100 до 40 на асфальте....
Aviator сказал(а):Да дествительно резина NF-3 но гул стоит также и при потоянном движении на скорости от 40 чем выше тем сильнее( при торможениии конечно особенно сильно)Авиатор ! есть у меня подозрение, что стоит у тебя Норд Фрост 3 размерности 195/65/15....
если так, то забей на звук... сам перетряхнул по этому поводу всю подвеску, развал, и т.п. особливо "амплитуда" слышна при торможении с 100 до 40 на асфальте....
НО При торможении со скорости педаль действительно немножко вибрирует
По машине Максима 1996 2 л. механика.Starcon сказал(а):Вообще-то по симптомам это больше похоже на подшипник(и) ступицы... или на привод АКПП... ИМХО
А ты этот топик читал? Я тогда вообще чуть не поседел, пока причина нашлась...Aviator сказал(а):По на подшипник я тоже думал но звук такой как-будто что-то слегка задивает( переодический на маленькой скорости и прерастающий в постоянный на большой ).