Aviator сказал(а):
Всем привет.
2 дня назад купил себе Максиму 1996 года.
Все свиду очнь хорошо( брал у друга)
Но когда регистриовал машину решил сразу пройти ТО ( инструментальный конторль)
И каково же было мое удивление когда при проверке тормозов оказалось что задние колеса не дотормажиавют (т.е не блокируются при полном нажжатии педали тормоза.. до упора)
В принципе я на иномарках раньше ездил только так иногда но тормоза мне всегда казалиь на них отменные( по сравнению с ВАЗ 99)
А здесь все так же как и на 99 только машина больше.
Решил проверить их . Поехал на диагностику в Авто глобус.
Там все разобрали покрутили и сказали что так и должно быть что задние колеса вообще не блокируются и не должны .. чтобы машину не несло.. странно.
Кто знает хорошо этот автомобиль подскажите . Это дествительность что тормоза на максиме не очень эффективные или проблема именно в конкретном случае. и где можно их проверить более серьёзно ( В автоглобусе даже стенда нет)
С Уважением
Антон
Однако точно такая же проблема была!
После нашей 10-ки пересел на Максиму 1999г.в. (70тыс.км. пробег) и после регистрации - на ТехОсмотр, срок подходил. Проехав "тормозной" стенд я чуть не обалдел, "не в допуске!" говорит народный мститель (у нас ГАИшник один на линии, остальные - гражданские
) "Ты чо несёшь" - говорю! "Это почти новая машина! Дёргай там давай увереннее за свои рычаги!" Снова разворот и на линию, и со второго раза - мимо...
Со мной товарищь рядом был, после того как нам объяснили допустимые значения приборов - ставлю его к стенду, заезжаю в третий раз, торможу не плавно, как надо, а порезче (а у самого - как серпом по одному месту, ну тока два дня как с ТАЗа пересел...
) ну вроде нормально! Я тогда его матюкнул (полуГАИшника) и грешным делом подумал, что он денег вымораживал... (есть ещё такие места на карте нашей родины, где ТехОсмотр проходят за 300р. и без участия машины. На своей в "хлам" суперзатонированной машине ТАЗ я это дело два раза проходил за три года, а тут решил законно всё, ну грех же не проехать на таком-то авто...) А вот почитал и думаю, зря я о нём так... Мож он и впрямь невиноват был.