mitya сказал(а):Хочу поставить на передние стойки пищалки ,но не соображу -как найти провода идущие к передним динамикам , подскажите как их найти в жгутах, а то разбирать дверь очччень не хочется . Заранее благодарен .
Михаил сказал(а):Или просто можно поменять динамики на более мощные?
Короче, можно или нет довести музыку до ума ?
Хотел я тоже обойтись малыми силами...V@VA сказал(а):Думаю, можно обойтись совсем малыми силами: поставить новую магнитолу.
у DLS очень хорошие коаксиалы, может и нет необходимости покупать усилитель и саб. Просто выход у твоего кенвуда слабоват . Может попробывать поставить голову JVC , там точно 45 вт , получается достаточно громко . Блины дают нормальное количество баса.Albert сказал(а):Хотел я тоже обойтись малыми силами...V@VA сказал(а):Думаю, можно обойтись совсем малыми силами: поставить новую магнитолу.
Голову поставил, акустику поменял на DLS (поставил коаксиалы и блины в заднюю полку) - послушал ...еще раз послушал, и понял, что все же придется брать компонентку, усилитель и сабвуфер. Ну, никакой это звук для цефировского объема.
Дело не в громкости, орет все дай-боже... Не хватает глубины, плосковато все звучит. А стоит добавить басов и расширить сцену - начинает забивать тыловые динамики. Явно требуется сабвуфер и усилитель, чтобы не напрягать акустику.Макс сказал(а):у DLS очень хорошие коаксиалы, может и нет необходимости покупать усилитель и саб. Просто выход у твоего кенвуда слабоват. Может попробывать поставить голову JVC , там точно 45 вт , получается достаточно громко. Блины дают нормальное количество баса.
слушал DLS коаксиалы на стенде в магазине, понравились как раз из за объемной звуковой сцены , купил правда компонентники , так как у меня штатно стояла компонентная акустика.Много зависит от головы и усилителя , домой сейчас приобрел английскую акустику за 650 уев ,все равно объема не хватает, сейчас буду менять услитель (рессивер).И еще заметил что многие диски сделаны очень погано им не поможет ни какая аппаратура.Albert сказал(а):Дело не в громкости, орет все дай-боже... Не хватает глубины, плосковато все звучит. А стоит добавить басов и расширить сцену - начинает забивать тыловые динамики. Явно требуется сабвуфер и усилитель, чтобы не напрягать акустику.Макс сказал(а):у DLS очень хорошие коаксиалы, может и нет необходимости покупать усилитель и саб. Просто выход у твоего кенвуда слабоват. Может попробывать поставить голову JVC , там точно 45 вт , получается достаточно громко. Блины дают нормальное количество баса.
Объем по большей части обеспечивается за счет сабвуфера: с ним даже на малой громкости (а я слишком громкую музыку в машине не переношу) достигается хорошая глубина звука. А где сабвуфер - там и усилитель. Ну а компонентка - это уже для формирования звуковой сцены, только для этого нужно делать направленные подиумы в стойках под пищалки. Так что пока я жду, сможет ли Дима Комаров найти мне комплект накладок на стойки, чтобы родные не курочить.Макс сказал(а):Много зависит от головы и усилителя, домой сейчас приобрел английскую акустику за 650 уев, все равно объема не хватает, сейчас буду менять услитель (рессивер).
"Albert сказал(а):Объем по большей части обеспечивается за счет сабвуфера: с ним даже на малой громкости (а я слишком громкую музыку в машине не переношу) достигается хорошая глубина звука. А где сабвуфер - там и усилитель. Ну а компонентка - это уже для формирования звуковой сцены, только для этого нужно делать направленные подиумы в стойках под пищалки. Так что пока я жду, сможет ли Дима Комаров найти мне комплект накладок на стойки, чтобы родные не курочить.Макс сказал(а):Много зависит от головы и усилителя, домой сейчас приобрел английскую акустику за 650 уев, все равно объема не хватает, сейчас буду менять услитель (рессивер).
Вот это ограничение по глубине и снимают подиумы. В стойку вваривается кусок пластиковой трубы (самый простой вариант - купить в магазинах сантехнического оборудования), направление раструба определяется исходя из желания слушателя, глубина - исходя из имеющихся пищалок. Затем с использованием полимерных материалов выводятся плавные контуры, после чего стойка оклеивается обивочным материалом или кожей. Получается неплохо, видел как модифицируемые стойки, так и готовый вариант в машине.Макс сказал(а):И выбор высокочастотников ограничен - они должны быть очень маленькие по глубине, менее 15 мм