OLEG 444 сказал(а):
Поддержу Roy шипы нафиг не нужны а MZ02 по гололеду супер лучше резину даже никогда и не юзал. По галачке вчера не ездил днем? Каток голый с города до Падуна все плетутся, 100тку легко без дискомфорта мимо всех некоторые даже подкручивают
Судите сами.
Юзалось:
1. Бриджстоун WT17 (нешипованная)
2. Мишлен ивало 2 (шипованная)
3. Викинг винтер континенталь. Модель не помню (шипованная)
Впечатления
1. Бриджстоун(нешипованная) - жестковата, нешумная, по асфальту в мороз держит хорошо, тормозит хорошо. Гололед - при резком торможении скользит по прямой, без вариантов. Широкая.
2. Мишлен (шипованная) - малошумная, мягкая, на крутых поворотах (90 град) без подгазовки при 60 км/ч заносит зад. При подгазовке проходит как по лекалам. Управляема. Резина средней ширины.
3. Викинг (шипованная) - Мягкая. Нет, не то слово: мя-гонь-ка-я узкая, шумная. Иногда кажется, что на крутых поворотах сминается порт, но следов не обнаруживалось. Видитмо пружинит. Тормозит классно всегда. Управляема.
Факты
1. Бриджстоун WT17. ДТП: сбит человек (скорость 35-40 км/ч, тормозной путь 27 м.), чуть не убит Лэнд-крузер прадо, номер а090са38 синего цвета (пока до него скользил - все царапинки рассмотреть на его красивой заднице успел

), ниссан-террано не получил в морду только благодаря тому, что скорость была 5 км.ч. - в полуметре остановились на уплотненном снегу, деда слегка подвинул бампером - скорость 5 км/ч, тормозной путь безуууумно длинный и долгий.
2. Мишлен ивало 2 (шипованная). Тормозит как вкопанная. Шипов вылетает мало. Износ маленький. ДТП нет, случаев тоже.
3. Викинг винтер континенталь. Модель не помню (шипованная). Тормозит отменно, особенно на рыхлом и уплотненном снегу. Вгрызается как тракторная гусеница.
Вывод мой: на липучке я больше не ездец.
3-ю неделю езжу на Мишлене, снег выпал сегодня - нареканий нет.