Андрей Рогозин сказал(а):Погода ухудшилась и после очередной мойки моя давно поврежденная антенна сказала "Ёпрст...вам!" Вот простой вопрос - если выкрашиваются ограничители хода каждого телескопического сегмента, и антенна превращается в "ломаную линию" - с этим можно что-то сделать? Сегодня узнал - у нас в Красноярске заказать только сам штырь стоит 1800р Может кто-нибудь помочь советом, а лучше ссылкой, где мможно купить антенну? Можно б/у, но в хорошем состоянии... А то радио плохо работать, а я плакать
Андрей Рогозин сказал(а):Может кто-нибудь помочь советом, а лучше ссылкой, где мможно купить антенну? Можно б/у, но в хорошем состоянии... А то радио плохо работать, а я плакать
MiKelangelo сказал(а):А вот такой глупый вопрос...
А как переключиться на антену в заднем стекле ? А то тоже радио плохо работает и ФМ и АМ, но антена сама в порядке.
Дело в том, что у меня как раз втулка, которую надо надевать на новый телескоп, видимо и навернулась, вкупе с остальным. Я так понял потому, что антенна выпрыгнула вместе с приводным пластиковым "тросом", торчит из гнезда только самый нижний сегмент. Кстати, этот сегмент был укорочен вручную, так как был поломан (заехал со включ радио на автоматическую мойку).Евгений сказал(а):Попробуй заказать в Экзисте вот P/N 28215-0Е006 антенна А32, стоит в Москве от 35 до 45 $, я брал в Кунцево за 35
Здесь обсуждалось https://www.cefiro.ru/threads/2854/ Удачи
У меня именно так и спаяно -- оба провода вместе -ловит и ам и фм превосходно кто пишет что будет плохой прием из-за разных диапозонов то это ерунда они же по частоте разнесены.DanGer сказал(а):А что, если, провода от двух антенн вместе спаять и на один разьём их?!
Вот и я также думаю! Сделаю обязательно так же! Частоты то делит сам приёмник, а не антенна.KolekZ сказал(а):У меня именно так и спаяно -- оба провода вместе -ловит и ам и фм превосходно кто пишет что будет плохой прием из-за разных диапозонов то это ерунда они же по частоте разнесены.DanGer сказал(а):А что, если, провода от двух антенн вместе спаять и на один разьём их?!
DanGer сказал(а):Вот и я также думаю! Сделаю обязательно так же! Частоты то делит сам приёмник, а не антенна.KolekZ сказал(а):У меня именно так и спаяно -- оба провода вместе -ловит и ам и фм превосходно кто пишет что будет плохой прием из-за разных диапозонов то это ерунда они же по частоте разнесены.DanGer сказал(а):А что, если, провода от двух антенн вместе спаять и на один разьём их?!
Евгений сказал(а):DanGer сказал(а):Вот и я также думаю! Сделаю обязательно так же! Частоты то делит сам приёмник, а не антенна.KolekZ сказал(а):У меня именно так и спаяно -- оба провода вместе -ловит и ам и фм превосходно кто пишет что будет плохой прием из-за разных диапозонов то это ерунда они же по частоте разнесены.DanGer сказал(а):А что, если, провода от двух антенн вместе спаять и на один разьём их?!
Да, но зачем два антенных входа
Удачи
Maximus сказал(а):Евгений сказал(а):DanGer сказал(а):Вот и я также думаю! Сделаю обязательно так же! Частоты то делит сам приёмник, а не антенна.KolekZ сказал(а):У меня именно так и спаяно -- оба провода вместе -ловит и ам и фм превосходно кто пишет что будет плохой прием из-за разных диапозонов то это ерунда они же по частоте разнесены.DanGer сказал(а):А что, если, провода от двух антенн вместе спаять и на один разьём их?!
Да, но зачем два антенных входа
Удачи
А чиста для понту. Уместно провести аналогии с телевизором и всеволновой антенной. Антенна одна, а ловит и метровый и дециметровый диапазон. Дальше делит сам ящик.