Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
3
1 863
новосибирск
мне вместо микросхем впаяли панельки, теперь можно выбирать операционники.
Нашел где конденсаторы Блек Гейт заказать? У меня в звуковом тракте нет электролитов, но хочу поставить большей емкости в блок питания ЦАПа.

Такс попорядку...
Все таки залез я в свою консоль и вытащийл мой любимый НАКАМИЧ 45з.
Принес его домой и отслушивал его подключив к линейным выходам наушники SENNHEISER - HD 600 (эталоннее динамиков я еще не слышал чем эти уши), любой более или менее человек разбирающийся в ушах знает что это :).
Потом попробовал подключить линейники к усилку Technics, а к усилу теже уши, звук не тот. Вобщем остановился на конфигурации НАК + ЗЕНХАЙЗЕРЫ через линейник НАКа.
Отслушивал самый разный материал в течении... уже неделю слушаю :).
Вобщем пришел к выводу что в машине нужно стремиться к такому звуку :).
Короче говоря звук хорош. Но ограничения по звуку ложаться на НАК.
Потом подключил к НАКу через его усилок колонки ВЕГА 50АС, звук не понравился. Подключил через усил ТЕХНИКС другой разговор.
Идем дальше.
Разобрал я НАКа сделал фоты- сканы.
Что внутри.
стоят операционные усилители на линейных выходах 3шт(FRONT REAR SUB) 4558 JRC - дешовки!!! 8руб за штуку, заказал себе ОУ BURR BRAWN OPA 2604 - цена 150 руб штука :)
Очень хорошо отзываются о нем аудиофилы и другие больные звуком и настолько же авторитетные личности :)

Стоит ЦАП (из цыфры делает анологовый звук) CS4329 KS Crystal.
Вобщем ЦАП этот 20 битный, но он полностью аналогичен по выводам и обвесу, более свежему 24 битному ЦАПу 4390 той же серии.
Думаю заказать его :) И заменить.
Буфер для ЦАПа - 2114 дешовка, ставим заместо его BURR BRAWN OPA 2604
Встроенный усилитель стоит на микросхеме TO8262H- Toshiba.

Проходных электролитов я у себя не обнаружил:)

Буду менять питающие и др. электролиты на Black Gate.
Нашел буржуйский магазин http://www.percyaudio.com вот там ими торгуют.

Идем дальше - отрубить накорню втроенный усилок. По питанию и по входным аналоговым.

Сделал фоты и сканы, коментарии и статью себе на сайт выложу .

со схемой небольшие тормоза получаются, там просят деньги выслать на расчетный счет на частное лицо , не менее трех дисков , т.е 600 руб. Не охота мне деньги посылать на деревню дедушке. Может у тебя есть знакомые , которые могут заехать в Москве на Алтуфьевское шоссе 60 живьем диск купить?

а я уже поменял ОУ на OPA2604 , звук действительно существенно изменился

до замены был немного жестковат верх, вплоть до того , что твитеры были подключены к выходу -2дб кроссовера.После замены верх стал заметно мягче.
И первое время казалось что стало больше музыкальных деталей.
У OPA2604 к тому же скорость нарастания сигнала в 3 раза выше чем у тех ОУ что стояли ранее.

У некого TVL в синей конфе bluesmobil-я есть диск со схемами к накам.

У меня как выяснилось проходные электролиты все же есть , значит и у тебя тоже должны быть.
Я убрал транзисторы замыкающие выходы при MUTE , и там еще каналы были соединены через резисторы для подачи BEEP при нажатии кнопок, это тоже отключил.
Звук улучшился кардинально, верх стал чище и поэтому более детальным.

Ты сделал что нибудь со своим?

P.S. Электролиты на плате не заметны, т.к. похожи на резисторы для поверхностного монтажа, только большего размера и на них написано напряжение 16V .

Макс сказал(а):
У некого TVL на в синей конфе bluesmobil-я есть диск со схемами к накам.
Некий TVL - это уважаемый Мичуринец. :)
Макс сказал(а):
У меня как выяснилось проходные электролиты все же есть , значит и у тебя тоже должны быть.
Я убрал транзисторы замыкающие выходы при MUTE , и там еще каналы были соединены через резисторы для подачи BEEP при нажатии кнопок, это тоже отключил.
Звук улучшился кардинально, верх стал чище и поэтому более детальным.
Ты сделал что нибудь со своим?
У меня только разборка цефировской панели вызывает отрицательные эмоции.
Я лучше собиру всю инфу, впитаю, потом решусь панель разбирать :)
Вобщем электролиты видимо есть после блока регулировок, потому что я смотрел возле ОУ который возле ЦАП , там проходных нету, возле выходных(линейных) ОУ тоже чисто.
А вот про транзисторы и резисторы интересно, они там где висят?

AlexCFR сказал(а):
Макс сказал(а):
У некого TVL на в синей конфе bluesmobil-я есть диск со схемами к накам.
Некий TVL - это уважаемый Мичуринец. :)
Да ну o_O Ты не ошибаешься?
AlexCFR сказал(а):
Вобщем электролиты видимо есть после блока регулировок, потому что я смотрел возле ОУ который возле ЦАП , там проходных нету, возле выходных(линейных) ОУ тоже чисто.
А вот про транзисторы и резисторы интересно, они там где висят?
Да именно перед регулятором громкости на чипе Sony и после него стоят электролиты.
А транзисторы висят прямо на линейном выходе , они его замыкают на общий при поступлении сигнала mute.

А где Black Gate заказывать собирался?
Хотелось бы примерные цены посмотреть .Мне тут предлагают, права цена от 150 до 250 руб за шт для малых емкостей. Сумма большая набегает.

Я поставил себе вместо ОРА2604 по два одинарных ОРА627 , очень дорого (300х2 ОУ +150 панелька переходник=750руб) , поменял ОУ сразу после ЦАПа и на фронтальный выход. Результат того стоит. Планирую так же поменять на ОРА627 ОУ в усилителе.