меня еще прокладка поддона интересовала - есть она все ж таки или нет?Andrey_123 сказал(а):to il72
слил масло через сливное отверстие
открутил поддон ключом трубкой на 10 (болтов 30)
открутил фильтр (болтов 10)
промыл сеточку средством для чистки карбюраторов STP
все собрал и залил 4,5 литра дексрон III BP
по времени 40 мин
Спасибо!Andrey_123 сказал(а):из твердого материала типа картона
я ее просто протер и поставил на место
подтеков пока не видел так что думаю что менять ее не надо.
Если хочешь подстраховаться посади ее на герметик
Я правильно понял, что поддон коробки садится на прокладку? Говорят, что на силиконовый герметик нельзя сажать ни в коем случае. Кто чего порекомендует по этому поводу? А то у меня после замены ATF в коробке (делал в НЦ Новосиба) поддон всегда мокрый, в смысле, в потеках АТF Хотя уровень в норме, и на асфальт не капает (следов нет после стоянки) придется весной с этим чего то делать, еще не знаю, как.Andrey_123 сказал(а):из твердого материала типа картона
А кто говорит что нельзя? Как я понимаю на селиконовый герметик нельзя сажать детали впускного тракта, бензомагистрали и все то что каким то боком может попасть в камеру сгорания, т.к. селикон враг лямбда зонда номер 1. В случае с коробкой ну никаким боком не контачит. И опять же мне кается что селикон селикону рознь - нынче появились селиконовые герметики по заявлению производителей безопасные для лямбда зондов, правда это или нет покажет только время. Но когда ты приедешь на тот же СТО там запросто все мажут серым селиконовым герметиком от DoneDeal.Андрей Рогозин сказал(а):Говорят, что на силиконовый герметик нельзя сажать ни в коем случае. Кто чего порекомендует по этому поводу?
а я рисковал в свое время на тойоте. Абсолютный ОК. Но там поддон на герметик был посажен, я из-за этого больше переживал. Коль у ниссана прокладка, вообще не о чем переживать ИМХО.Andrey_123 сказал(а):и если честно то я не рискнул бы так
боязно
уж лучше просто обновлю
Всем привет!Андрей Рогозин сказал(а):Я правильно понял, что поддон коробки садится на прокладку? Говорят, что на силиконовый герметик нельзя сажать ни в коем случае. Кто чего порекомендует по этому поводу? А то у меня после замены ATF в коробке (делал в НЦ Новосиба) поддон всегда мокрый, в смысле, в потеках АТF Хотя уровень в норме, и на асфальт не капает (следов нет после стоянки) придется весной с этим чего то делать, еще не знаю, как.Andrey_123 сказал(а):из твердого материала типа картона