Сам процесс демонтажа не снимал, но сделал фотографии шумоизоляции (полный набор в деталях).Дмитрий сказал(а):2 Альберт
а ты не делал фотки когда переднюю панель снимал?
ну я так понимаю, что процесс сборки туда вошел? энтож тоже самое только в обратном порядке...Albert сказал(а):Сам процесс демонтажа не снимал, но сделал фотографии шумоизоляции (полный набор в деталях).Дмитрий сказал(а):2 Альберт
А чем вам фоты AlexCFR не нравятся?! Помоему всё очень понятно и доходчиво!Дмитрий сказал(а):ну я так понимаю, что процесс сборки туда вошел? энтож тоже самое только в обратном порядке...Albert сказал(а):Сам процесс демонтажа не снимал, но сделал фотографии шумоизоляции (полный набор в деталях).Дмитрий сказал(а):2 Альберт
ждемс....
то что сдела Алекс это замечательно, но для меня это пройденный этап, мне интересно снять всю переднюю панель чтобы сделать ШИ....DanGer сказал(а):А чем вам фоты AlexCFR не нравятся?! Помоему всё очень понятно и доходчиво!Дмитрий сказал(а):ну я так понимаю, что процесс сборки туда вошел? энтож тоже самое только в обратном порядке...Albert сказал(а):Сам процесс демонтажа не снимал, но сделал фотографии шумоизоляции (полный набор в деталях).Дмитрий сказал(а):2 Альберт
ждемс....
вчера разговаривал с Альбертом, сошлись во мнении, что результат от шумоизоляции перпедней панели не стоил затраченных трудов.Дмитрий сказал(а):то что сделал Алекс это замечательно, но для меня это пройденный этап, мне интересно снять всю переднюю панель чтобы сделать ШИ....
но страшноооооооо
Я слегка поправлю Макса: результат шумоизоляции передней панели не оправдал моих ожиданий о полном устранении шумов. Я считаю, что снимать панель для шумоизоляции НУЖНО, т.к. иначе невозможно шумоизолировать стыки труб воздуховодов: трубы стыкуются без какого-либо крепления, по принципу удлинняющих труб пылесоса - втыкаются друг в дружку и болтаются. Воздуховоды создавали около 60% шума в передней панели при движении по мелким кочкам. В то же время, я так и не избавился от мелких побрякиваний, которые, по моему нынешнему мнению, происходят от вибрирования деталей в центральном блоке заслонок, расположенном за часами. Если кто-то сможет разобрать и этот блок и устранить вибрирование деталей, он наверняка получит идеальную тишину. Я же получил примерно 80% от идеала.Макс сказал(а):вчера разговаривал с Альбертом, сошлись во мнении, что результат от шумоизоляции перпедней панели не стоил затраченных трудов.
90% можно сделать не снимая панель , а лишь сняв панель приборов, центральную консоль и бардачек.
хорошо, а что именно тогда там изолировать?Макс сказал(а):вчера разговаривал с Альбертом, сошлись во мнении, что результат от шумоизоляции перпедней панели не стоил затраченных трудов.Дмитрий сказал(а):то что сделал Алекс это замечательно, но для меня это пройденный этап, мне интересно снять всю переднюю панель чтобы сделать ШИ....
но страшноооооооо
90% можно сделать не снимая панель , а лишь сняв панель приборов, центральную консоль и бардачек.
А у меня в стыках воздуховодов уже был наклеен поролон. В блоке заслонок ничего не шумит ,я ездил три дня без передней панели , шумов небыло вообще. Мне кажется что все воздуховоды вполне можно снять не снимая панель.Albert сказал(а):считаю, что снимать панель для шумоизоляции НУЖНО, т.к. иначе невозможно шумоизолировать стыки труб воздуховодов: трубы стыкуются без какого-либо крепления, по принципу удлинняющих труб пылесоса - втыкаются друг в дружку и болтаются. Воздуховоды создавали около 60% шума в передней панели при движении по мелким кочкам. В то же время, я так и не избавился от мелких побрякиваний, которые, по моему нынешнему мнению, происходят от вибрирования деталей в центральном блоке заслонок, расположенном за часами. Если кто-то сможет разобрать и этот блок и устранить вибрирование деталей, он наверняка получит идеальную тишину. Я же получил примерно 80% от идеала.
Да, полоски поролона в воздуховодах были, но слишком маленькие и трубы все равно болтались друг в дружке. Насчет блока заслонок - это только мои предположения (ты мне вчера не говорил, что ездил без панели и не слышал шумов). А вот насчет снятия воздуховодов без демонтажа панели я неуверен, т.к. саморезы, крепящие воздуховоды к корпусу панели, слишком неудобно расположены. может быть их и можно открутить без демонтажа панели, но ИМХО это будет такой гемор, что проще снять панель...Макс сказал(а):А у меня в стыках воздуховодов уже был наклеен поролон. В блоке заслонок ничего не шумит ,я ездил три дня без передней панели , шумов небыло вообще. Мне кажется что все воздуховоды вполне можно снять не снимая панель.
попробуй снять центральную консоль и часы , поезди пару дней может точно определишь источник шума. Хотя когда будет устраивающий результат по ШИ панели и всего салона, выяснится что в цефиро очень шумный кондиционер Вот что с ним делать не знаю.Albert сказал(а):Насчет блока заслонок - это только мои предположения (ты мне вчера не говорил, что ездил без панели и не слышал шумов). А вот насчет снятия воздуховодов без демонтажа панели я неуверен, т.к. саморезы, крепящие воздуховоды к корпусу панели, слишком неудобно расположены. может быть их и можно открутить без демонтажа панели, но ИМХО это будет такой гемор, что проще снять панель...
Через день после шумоизоляции панели мне пришлось вновь вытащить весь блок вентилятора, разобрать его и смазать подшипники, так как своеобразное шипение от его вращения начало меня раздражать...Макс сказал(а):Хотя когда будет устраивающий результат по ШИ панели и всего салона, выяснится что в цефиро очень шумный кондиционер Вот что с ним делать не знаю.
Albert сказал(а):Через день после шумоизоляции панели мне пришлось вновь вытащить весь блок вентилятора, разобрать его и смазать подшипники, так как своеобразное шипение от его вращения начало меня раздражать...Макс сказал(а):Хотя когда будет устраивающий результат по ШИ панели и всего салона, выяснится что в цефиро очень шумный кондиционер Вот что с ним делать не знаю.
Ну, все еще есть к чему стремитьсяДмитрий сказал(а):теперь я понимаю почему твоя машина это машина- мечта...