Макс

Заслуженный Цефировод
04.06.2002
4 596
3
1 863
новосибирск
...

после многочисленныых попыток и проб прошлой зимой остановился на "Снежинке" (производителя не помню, посмотрю на даче, там пустая бутыль валяется),
емкость 5л, жидкость темноголубого цвета, в -30 не замерзла (забыл слить с остатки с осени).
метанол отсутствует, а если и в наличии, то в минимальной дозе, потому как при использовании многих др голова начинала болеть практически сразу :(
пробовал Neste - хорошо, но дороговато...
на эту зиму хочу попробовать какой нибудь импортный концентрат, что нибудь вроде победителей этих тестов:
http://www.autoreview.ru/choice/N249/steklo.htm
http://www.autoreview.ru/test_acs/zhidk_248/steklo1.htm

sem сказал(а):
ну не чистую же, все равно разбавляешь..?
а она зараза замерзает :LOL:
тем более чекушек не напасешься на наш бачек... по деньгам та же Neste получится...

А ежели купить канистру какого-нибудь спирту да и разводить его водой в пропорции 1:4.

Я прошлую зиму заливал продукцию нашего местного предприятия - названия точно не помню, но вроде "ЦентрСпиртПромПереработка" г.Черноголовка. Жидкость делают из изъятой контрфактной водки, так что метанола быть не должно. В ассортименте есть несколько наименований, типа Стандрат, Премиум, Вип - отличаются температурой замерзания, моющей способностью, но и ценой конечно. Несколько раздражает только запах - отдушки не жалеют.

Андрей Рогозин сказал(а):
А ежели купить канистру какого-нибудь спирту да и разводить его водой в пропорции 1:4.
"какого нибудь" это какого?
и где? мне вот например этим просто негде заниматься, гаража нет, дома тоже не с руки будет...
да и по ценнику опять же это как?

Наливал Кастроловский.дорого, но эффективно.Изделия из перераб.спирта как правило убивают резинки щеток и моторчики.

в прошлом году купил 5л спирта по 45 рублей с целью залить в омыватель , да все лень было развести. Интересно пары этилового спирта не вредны для здоровья ? :LOL: и если гаишнику сказать что в салоне спиртом пахнет , потому что спирт в бачке омывателя , то точно подумает что пьяный.

От спирта дубеют и приходят в негодность щетки и всякие резиновые изделия :LOL: с которыми он соприкосается. А нафига зимой жидкость в бачке?
Один х станет в мороз шугой если тока не чистый спирт :LOL: а если чистый один х форсунки-писалки замерзнут. Бензин не пробовали наливать :LOL: :LOL: :LOL:

OLEG 444 сказал(а):
От спирта дубеют и приходят в негодность щетки и всякие резиновые изделия :LOL: с которыми он соприкосается. А нафига зимой жидкость в бачке?
Один х станет в мороз шугой если тока не чистый спирт :LOL: а если чистый один х форсунки-писалки замерзнут. Бензин не пробовали наливать :LOL: :LOL: :LOL:
Олег, имелась в виду не зима, а предстоящая осень, когда на улице будет минусовая тем-ра и вода в бачке замерзнет. а на дороге будет раскатанная снежная каша, которую будут активно кидать на стекла все кому не лень...
или мой случай- на трассе на скорости даже при небольшом минусе вода перемерзнет в шлангах подачи, а говна от фур и длинномеров летит так, что "мама не горюй"...
шугой, кстати, нормальный (не паленый) раствор изопропилового спирта или денатурата не становится...
HITMAN сказал(а):
Изделия из перераб.спирта как правило убивают резинки щеток и моторчики.
с этого места поподробнее пжлста :LOL: очень мне интересно как это "переработанный спирт" убивает резинки и моторчики... :LOL: :LOL:
а состав вашего "кастроловского" вы не смотрели, там процентов так 30-50 чего в составе то...? :LOL: :LOL: :LOL:

OLEG 444 сказал(а):
Все незамерзайки приготовляются на основе спиртов - метилового, этилового, изопропилового и т.д. Действие их на эмаль и резину приблизительно одинаковое, другой вопрос действие на водителя. Самый безопасный конечно этиловый спирт. В незамерзайку также добавляются моющие компоненты и реагенты снижающие отризательное воздействие на резину и эмаль - умегчители, нейтрализаторы и т.д.
Теперь по поводу нафига жидкость - в Братске возможно и не нужна - когда я жил в Новосибе я ничего не заливал - дороги не поливают, лежит лед и снег, температура стабильная ниже нуля. Незамерзайка требовалась только в начале и конце зимы, т.е. Октябрь и Март.
В Москве же незамерзайка требуется постоянно, т.к. снега и льда на дороге нет, спложная каша из песка и реагента. Посмотрел бы я как вы по МКАДу в декабре без жидкости в омывателе попрете - наверное, как трамвай с остановками :)

ЗЫ: Полистал тут каталог AGA - предлагают свою фирменную и HI-Gear, цена за 5 литров что-то около 130-150 р. В Нске я пользовался жидкостью КЕДР зеленого цвета, негатива не обнаружил. Цена около 100р за 5л.

Купил тоже незамерзающую жидкость за 50 р. за литр.

Залил что-то.. на рынке за 80 р канистра 5 л.
всегда ее заливал..

Знакомые некоторые водку мешают с водой. :wow:

да нет , водку с водой мешать не надо . Ее неразбавленную заливать надо. Я так и делаю литр спирта на литр воды .

самое неприятное - когда утром мороз и сухо... поехал на работу, в обед солнышко пригрело, и слякоть... Торопишься ехать, а тут - мучение одно :) Не спасает, если с вечера вода в бачке была, замерзает ночью напрочь и к обеду не оттает. Вот и приходится лить незамерзайку. Мой опыт - не дешевле 100руб жидкость, без метанола (!) и на запах из бутылки - нейтральная или слегка приятно-пахнущая...

нам, автолюбителям, в Сибири проще зимой, ибо дорога очень редко оттаивает.
вот уже неделю езжу и матерюсь, температура днем плюсовая, по уши в дерьме! :devilish:

Антифрост без метанола
запах приятный, зеленоватый цвет

Если лить незамерзайку, то ее по возможности лучше разбавлять, т к зачастую ее красящие элементы образуют конкретные хлопья, забивающие писалки и убивающие насос... О добавлении технического спирта: год назад залил какойто спирт ( какой точно не знаю), через неделю "кирдык" пришел не тока щеткам но и уплотнителю лобового стекла... Так что аккуратней... :(

Ну я разбавил естественно водой из под крана с добавлением средства для мытья посуды, лучше стекло очищает