Подшипник24 широкий выбор линейных направляющих в магазине подшипник24 . podshipnik24.com |
Нет, диагностику не делал, а дмрв заменил сегодня, поехал и купил контракт, и сегодня вечером все ок было, а ещё попутно заменил все катушки. Дальше будем разбираться со всем остальным, спидометр то работает то не работает, разобрал саму приборку, пайки вроде целы. А ещё заметил такую тему, когда спидометр работает, то обороты повышенны, то есть педальотпусааншь и машина разгоняется по тихонько, обороты почти 1500 держит. А когда не работает спидометр то держит обороты около 750. А ещё замок центральный срабатывает вместе со спидометр, но это походу так и должно быть, а вот обороты, вопрос.Диагностику делал на ходу? ДМРВ когда отваливается - такие симптомы.
На D обороты должны быть повышены и машина должна сама немножко разгоняться?С оборотами так и должно быть.
Извиняй, не правильно прочитал. Конечно же нет) Поменял ДМРВ, сбрось клемму на несколько минут, потом настрой ДЗ и РХХ по мануалу. Необходимо обучить ЭБУ расходу воздуха.
Понял, спасибо, сегодня вечером сделаю. Где взять точный мануал, их вроде несколько переводов, какой более точный, подскажи пожалуйста)Извиняй, не правильно прочитал. Конечно же нет) Поменял ДМРВ, сбрось клемму на несколько минут, потом настрой ДЗ и РХХ по мануалу. Необходимо обучить ЭБУ расходу воздуха.
В общем неполучится самостоятельно с помощью алгоритмов настроить, нужен консалт, к мастеру надо ехать?Вообще самый точный и правильный - это через консалт и DDL Reader. К сожалению через снятие разъемов не пробовал, поэтому ничего не скажу.
На ютубе есть информация где с цешкой настраивают. А вообще перед настройкой хочу снять и дросель и кхх промыть, пом уже настраивать)Ну, по крайней мере, к человеку у которого есть консалт и умение пользоваться DDL Reader.
Замыкание свитча, что это? Не нашёл в инетеПравильно и логично. Бывает, что замыкание свитча ХХ с годами становится размытым, моросит с сопротивлением, либо сдвигается. Нужно контролировать замыкание концевика ХХ мультиметром, параллельно переключаясь на режим измерения напряжения и замерять щупом напряжение на ДПДЗ (0,48 - 0,5 вольт). После всех манипуляций отключить аккумулятор минут на пять.
Что такое замыкание свитча хх? Искал в инете так и не понял. И замыкание концевика хх, концевиком ты называешь сами клапана которые отвечают за гур и кондер, или я сообще ни чего не понимаю?Правильно и логично. Бывает, что замыкание свитча ХХ с годами становится размытым, моросит с сопротивлением, либо сдвигается. Нужно контролировать замыкание концевика ХХ мультиметром, параллельно переключаясь на режим измерения напряжения и замерять щупом напряжение на ДПДЗ (0,48 - 0,5 вольт). После всех манипуляций отключить аккумулятор минут на пять.
для А32 Настройка ДЗ и КХХ
По методике форумчанина Arbat3000
Регулировку надо проводить при положительных температурах, чтобы на открытие ДЗ не влиял узел Fast Idle(это такой бочонок , в котором жидкость при низких температурах расширяется и он рычажком приоткрывает ДЗ. Находится внизу ДЗ. При положительных температурах рычажок Fast Idle не должен касаться ДЗ.
Порядок работ:
1) Прогреть двигатель до рабочей температуры, заглушишь. Поставить коробку в положение N.
2) Снять фишки разъемов с ДПДЗ (коричневый и черный)
3) Закрутить упорный винт ДЗ, открывая ее, получится щель в ДЗ, открывай ее как можно больше.
4) Закрутить пластиковый винт КХХ до упора, чтоб воздух не поступал во впускной коллектор через трубку к клапану КХХ
5)Завести машину, обороты должны быть большие, моторчик КХХ должен щелкать.
6)ОТКЛЮЧИТЬ все потребители, фары, кондер, климат контроль!
настраиваем:
7) Закручивать медленно упорный винт ДЗ, закрывая ее, пока обороты не упадут до 500
8 ) Выкрутить медленно винт КХХ до тех пор пока обороты не станут 650 (в мануале при настройке 650 плюс минус 50)
9)дать двигателю поработать пару минут
проверяем:
10) медленно вкрутить винт КХХ обратно до конца - по идее обороты должны стать опять 500, (но у меня почему-то это не произошло а они остались 650),
если стали 500 выкручиваем винт КХХ назад до 650об/мин и идем дальше к п.11, если обороты больше 500 (как у меня было) переходим к п.4. и настраиваем еще раз(я переходил к п.7 раза четыре, бред какой то но у меня было так)
11 ) Глушим двигатель, НАДЕВАЕМ ФИШКИ ДЗ, контрим упорный винт ДЗ.
12) Регулируем положения ДПДЗ.
Требуются два мультиметра, или один мультиметр +комп с программой диагностики, которая показывает напряжение на ДПДЗ (Throttle position sensor).
12.1 ДПДЗ крепится на узле ДЗ двумя винтами (осторожнее, усилие откручивания бывает очень большое из-за краски). Ослабляем два винта крепления (только ослабляем, а не откручиваем).
12.2 Заводим двигатель.
12.3Подключаем (+) мультиметра для измерения постоянного напряжения к ЦЕНТРАЛЬНОМУ контакту коричневой фишки ДПДЗ, (-) мультиметра к (-) клемме аккумулятора.
12.4 Вращением корпуса ДПДЗ добиваемся, чтобы показания были 0,42-0,48 вольта. Слегка фиксируем ДПДЗ.
12.5 Проверяем срабатывания выключателя крайнего(закрытого положения ДЗ)
Второй мультиметр в режиме измерения постоянного напряжения цепляем к контактам на черной фишке ДПДЗ (между центральным контактом и одним из крайних), находим пару контактов, где напряжение меняется скачкообразно от нуля до 12 вольт при небольшом открытии ДЗ.
Осторожно перемещаем сектор ДЗ до скачка на втором мультиметре, при этом засекаем показания на первом. Если скачек произошел до достижения на первом мультиметре значения 0,58 вольта, это хорошо. Тогда закрепляем винтами ДПДЗ – регулировка окончена.
Если нет, то необходимо добиться положения ДПДЗ, когда первый мультиметр давал бы показания как можно ближе к указанному диапазону, и чтобы свич срабатывал при перемещении ДЗ не более чем на 0,1 вольта (чем меньше, тем лучше) по показаниям первого мультиметра.
При правильной регулировке этот выключатель должен срабатывать при небольшом нажатии педали газа и достижении 800+/-150 оборотов в минуту в положении АКПП « N».
13) ДЕЛАЕМ СБРОС НАЧАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДПДЗ": 20 поворотов ключом зажигания туда сюда, без заводки, с выжиданием по 5 сек в каждом положении ключа. Движок должен быть прогрет (очень важно иначе не сбросится)
14) "сброс самообучения и ошибок" консалтом, скрепкой в разъеме самодиагностики или отключение АКБ на сутки.
15) Для машин с АКПП без включенных фар и кондиционера в режиме N обороты должны быть в пределах 700+/-50об/мин. При включении фар и кондиционера, обороты вырастут для компенсации мощности потребления.
На дроссельной заслонке сдвоенный датчик, коричневый разъем надевается на датчик положения ДЗ, черный разъем - на датчик-концевик ХХ и полного открывания ДЗ.