На второй моей машине похоже, что не хилая проблема, на соответствующем форуме тишина. Крузак 73, 1989г. ни с того ни с сего защёлкала коробка, думаю что коробка, все друзья и мастера не слышат лишний звук из под капота - от дизеля, говорят снизу идёт, выглядит так. При движении в натяг, на любой передаче кроме четвёртой (она ж прямая) , издаётся звук абсолютно идентичный цоканью клапана, ну думаю отрегулирую зазор и все дела, стали слушать в разных режимах, само прикольно выглядело это на ходу с поднятым капотом, "слушатель" стоит на подножке и слушает звуки из под машины, а я рулю. Частота цокота зависит от оборотов, педалью газа можно поймать момент когда цокота нет, но стоит чуть нажать и цокотит, как в жигулях при плохом бензе. Вывесил задний мост и "поехал" - не цокотит ни на какой передаче, нагрузки ж нет, но стоит реально поехать даже задом и опять щелчки. Страшно подумать снимать коробку с раздаткой, тяжёлая. Где то прочитал, что при выбитых 1-3 зубьях на шестерне можно ездить, но а если не шестерни. Короче, кто что думает, какие мысли есть?