С эвакуатором не надо было спешить . Стартер "вот так раз и все" не дохнет. Нужно было проверить приходит ли напряжение на стартер и может аккумулятор разрядился . Там поблизости от кондиционера стоит компьютер двигателя, может провода пошевелил и отошли.Владимир сказал(а):Проверь на всякий случай селектор АКП. Может сдвинул случайно. Такое бывает, вроде и селектор в "Р" стоит, а датчик не "защелкнулся". Стартер блокируется, если датчик положения селектора не в положении "Р". Для начала просто "прогони" селектор туда-сюда. Проверь индикацию на приборной панели.
Хотя возможно это просто совпадение и у тебя действительно сдох стартер...
+ сильный износ щеточного узла. Именно это выявили в НЦ. Стартер сдал в обмен на восстановленный. Аккумулятор купил новый.ПаБ сказал(а):Если щелкает втягивающее реле стартера, то варианты:
1.почти разряжен аккумулятор
4.грязь в щеточном узле стартера
Да я, собственно, и не увязывал эту проблему с чисткой радиатора кондиционера...ПаБ сказал(а):Все эти неисправности тривиальны и не связаны с климатической установкой.
Да, с эвакуатором спешить возможно и не стоило...Макс сказал(а):С эвакуатором не надо было спешить.
Я тоже так думал, но в НЦ мне сегодня заявили обратное, что стартер как раз запросто может умереть "вот так раз и все" без каких-либо предварительных симптомов. Повторить детально описанный механизм "скоропостижного" умирания стартера не смогу по причине технической безграмотности (любознательным предлагаю обратиться в НЦ к Алексею). Показали убитый напрочь стартер с железными опилками внутри, который поменяли как раз передо мной на другой Цефире.Макс сказал(а):Стартер "вот так раз и все" не дохнет.
Стартеры забиты продуктами износа у 90% цефир.Но это не повод для замены стартера.Они гарантию на востановленный дали? И если не секрет сколько стоили работы по замене и сам стартер?Albert сказал(а):Теперь жалко 1500 за эвакуатор
Я тоже так думал, но в НЦ мне сегодня заявили обратное, что стартер как раз запросто может умереть "вот так раз и все" без каких-либо предварительных симптомов. Повторить детально описанный механизм "скоропостижного" умирания стартера не смогу по причине технической безграмотности (любознательным предлагаю обратиться в НЦ к Алексею). Показали убитый напрочь стартер с железными опилками внутри, который поменяли как раз передо мной на другой Цефире.Макс сказал(а):Стартер "вот так раз и все" не дохнет.
Я не знаю, что послужило причиной отказа стартера. Может быть это была совокупность его плохого состояния и подсевшего аккумулятора. А может быть аккумулятор был и ни при чем, а подсадил я его уже потом, когда на незаведенной машине гонял музыку, климат-контроль и дальний свет "в одном флаконе". Когда стартер разобрали, то гдерьма там было очень и очень много...Макс сказал(а):Стартеры забиты продуктами износа у 90% цефир. Но это не повод для замены стартера.
Да ну, какие могут быть секреты .Макс сказал(а):И если не секрет сколько стоили работы по замене и сам стартер?.
Ну, у каждого свой субъективный взгляд на такие вещи как "уровень"...Макс сказал(а):По моему мнению по уровню оснащения , месту расположения фирменный сервис nissan самый отстойный. Чего стоит ремон автомобилей на улице. Там же в академе есть СТО на порядок лучше и в нормальных помещениях , а не в гаражах . Частенько бываю на фирменном сервисе FORD , нормочас там кажется такой же , а уровень на порядок выше . Уровень сервиса влияет на уровень продаж новых автомобилей.
Согласен. Алексей в НЦ спец высокого класса. Но вот в электрике, по-моему, слабоват. При отказах в заводке почему-то решают проблему с хвоста( со стартера). Конечно, обслуживать его надо, но проблема чаще не в нем. Стартер штука простая и надежная и прежде чем умереть дает знать.По мне, так пусть ремонтируют хоть в чистом поле по щиколотку в луже г...на, лишь бы делали быстро и качественно.
Столько же стоит обсужить у них свой стартерОбошлось мне это удовольствие в те же 1280 + 600 + 345 (за съем/установку стартера) = 2225 руб.
Именно так... только свой бы я получил только на следующий день, а так уехал через 15 минут.Ник сказал(а):Столько же стоит обслужить у них свой стартер.Альберт сказал(а):Обошлось мне это удовольствие в те же 1280 + 600 + 345 (за съем/установку стартера) = 2225 руб.
Чего я только не делал, пытаясь завести машину... Про "постучать" я в форуме читал, пробовал - не помогало.ПаБ сказал(а):В твоем случае было бы эффективно постукивание по стартеру, грязь бы на щетках перераспределилась, много шансов, что машина бы завелась.