Подшипник24 Нержавеющие и пластиковые подшипники в магазине Подшипник24 . podshipnik24.com |
и ты меня озадачил, решил не надеяться на память и слазить в ФАСТ, результаты: 172-ая секция японского фаста - номер топливного фильтра 16400-4M405 (такой же европейский номер и есть ещё заменитель - 16400-4M501), монтируется в бак, смотри рисунок и обрати внимание на заголовок окнаАлексей _ сказал(а):Что действительно есть тогда правда?
А что топливный фильтр нужно менять каждые 15 тыс? Я в свое время слышал цифру 30 и даже 60т.zavr сказал(а):Каждый раз, когда через 15 тыс. я приезжаю менять топливный фильтр, мне ребята из сервиса говорят - "вот купишь А33 и сразу перестанешь так чистИть"![]()
это мой "бзик", Саша! Даже сервисмены удивляютсяDruqn сказал(а):А что топливный фильтр нужно менять каждые 15 тыс? Я в свое время слышал цифру 30 и даже 60т.zavr сказал(а):Каждый раз, когда через 15 тыс. я приезжаю менять топливный фильтр, мне ребята из сервиса говорят - "вот купишь А33 и сразу перестанешь так чистИть"![]()
Алексей_ сказал(а):Позвонил в НЦ Екатеринбурга. Получил следующий ответ:
"...как такового стандартного фильтра в полном понимании в А33 нет. На топливном насосе в баке, как сказал уважаемый Zavr, стоит некая сетка, которая и выполняет роль фильтра. В А32 фильтр вынесен отдельно и является полноценным"
Как вариант, мне предложили обойтись без замены, а просто его снять и промыть/продуть, т.е. просто прочистить и установить обратно.
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.
И все таки надо снять давление в магистрали. Вытащить предохранитель отвечающий за насос. в А32 это 6 снизу предохранитель в третьем ряду. И завести двигатель. Заглохнет, меняй.Алексей (Сургут) сказал(а):Нет, всё-таки прав Zavr. Я тоже планирую поменять топливный фильтр, проехал по магазинам, много чего абсурдного по этому поводу наслушался, но таки нашёл его. Точно такой-же как на рисунке, в пластмассовом корпусе. Позвонил в НЦ Новосиба, тамошний спец дал полное описание (устно) как производить замену. Надо снять заднее сиденье и снять крышку на бензобаке и т.д. Сложного нет, просто из-за тесноты неудобно работать.
Спасибо за предложениеMutant сказал(а):Алексей: И зря, чего деньги лишние? Отдай их мне я все сам сделаю.Правильно говорит Вагрант, нет там ничего сложного. Сам туда лазил. Вот еслиб не это ";№%:№;" разбухшее кольцо резиновое, вообще за щитанные 20 минут бы справился.
![]()