Была у меня такая шняга, правда с бытовым кондеем, потек со всех сторон, когда вскрыли, оказалось сливной дренаж засорился, и конденсат накопливался в кожухе, к тому же он еще гнить начал, вонь пошла как из помойного ведра, решение вопроса очень простое, берешь какую нибудь гибкую хреновину, и тыкаешь ей, только очень аккуратно, в отверстие для слива конденсата, пока он от туда не вытечет. Удачи!!!Mikhal777 сказал(а):Вчера ездил "загород" где то 700 км. по трассе, кондей в авто попахивал переодически и водичка капала где то в р-не бардачка, на ноги соседки НО самое неприятное, глаза пограснели после поездки, ранее такого не наблюдал... По городу "катаюсь" регулярно, но кондей воняет только если его принудительно вырубить, и включить вентиляцию салона, а по трассе я ентого не делал.......
Вот с этого места подробнее, pls! Где находится это отверстие?Костя-Екатеринбург сказал(а):берешь какую нибудь гибкую хреновину, и тыкаешь ей, только очень аккуратно, в отверстие для слива конденсата
во во у меня такая же херь, если есть возможность сфотографируйте пожалста и покажите ету дырочку, куда тыкать надо, а то вот так накапает, а потом духотища в салоне невозможнаяКостя-Екатеринбург сказал(а):Была у меня такая шняга, правда с бытовым кондеем, потек со всех сторон, когда вскрыли, оказалось сливной дренаж засорился, и конденсат накопливался в кожухе, к тому же он еще гнить начал, вонь пошла как из помойного ведра, решение вопроса очень простое, берешь какую нибудь гибкую хреновину, и тыкаешь ей, только очень аккуратно, в отверстие для слива конденсата, пока он от туда не вытечет. Удачи!!!Mikhal777 сказал(а):Вчера ездил "загород" где то 700 км. по трассе, кондей в авто попахивал переодически и водичка капала где то в р-не бардачка, на ноги соседки НО самое неприятное, глаза пограснели после поездки, ранее такого не наблюдал... По городу "катаюсь" регулярно, но кондей воняет только если его принудительно вырубить, и включить вентиляцию салона, а по трассе я ентого не делал.......
Albert сказал(а):Вот с этого места подробнее, pls! Где находится это отверстие?Костя-Екатеринбург сказал(а):берешь какую нибудь гибкую хреновину, и тыкаешь ей, только очень аккуратно, в отверстие для слива конденсата
Сложно это разобрать,Макс сказал(а):Там не просто отверстие, там выходит трубка. К ней подлезть можно только с ямы . Если ее просто почистить большого эффекта это не даст. Гниет и воняет грязь на дне корпуса испарителя кондиционера , той черной коробки куда ставится фильтр салона. Лучший вариант разобрать пролностью и прочистить - продуть. Грязный кондиционер представляет опасность для здоровья.
В домашних сплит-системах рекомендуют чистить не реже одного раза в год.
А в низу, там тоже 2 дырки? А читал я внимательно, вопрос не в том что делать, а нафига там эти дырки - я лично предполагаю, что они для того, чтобы если засорился салонный фильтр, воздух все равно проходил.Чёмбэ сказал(а):Не, у меня простая цифра,нехрустальная,
нет сопли и Бог с ней.
Фильтр я конечно модернизировал-заклеил три окошечка говрофильтром "цитрон"для 412 москвича
(маслофильтр), а в конце приклеил поролон,чтоб щелей не было
(хотя я уже об этом писал-читай внимательно)
Дык кается мне, что конструкции у нас немного отличаются, я все же решил не рисковать и обслужить кондишен по полной, со съемом испарителя, пусть они там мучаются.Чёмбэ сказал(а):кстати саморезы я закрутил все.(зависит от размера рук)трактористу не закрутить однозначно.
Ценю юморЧёмбэ сказал(а):а почему фреон спускать надо? что тазик нельзя поставить, или скажем надувной бассейнчик
рублей за 250, потом детям пригодится
Макс сказал(а):А я просто снял нижнюю часть корпуса испарителя , вытянул его на трубках на себя ,Сначала попробовал чистить радиатор испарителя зубной щеткой , не получилось.
Поехал на шиномонтаж и продул его сжатым воздухом . Радиатор стал абсолютно чистым, с фэри промыл нижнюю часть корпуса.
При сборке два задних винта не закрутил.
Имеено про них, трубы лежат рядом и у меня не в изолоне - галимый алюминий места в принципе досточно для воздуха и всякой мелкой гадости. Кстати в Японии есть хвойные леса? А то я много иголок из испарителя вытащилЧёмбэ сказал(а):у меня фильтры один точно как у Комарова на фото, а второй отличается наличием ручки(нижний) поэтому не знаю про какие отверстия ты говоришь
на корпусе черном под нижним фильтром что ли, там трубы в сером изолоне лежат и воздух там почти не проходит