LOMANI сказал(а):ну собственно сабж...ошибка 0340
датчик коленвала накрылся или накрывается
собственно в каталоге не смог найти номер, подскажите....и хорошо бы аналог заменитель посоветовали
з.ы. или мне лучше посещать клуб по тианам?)))
и соответственно ломаться там нечему, езжай на диагностику, пусть цепь смотрят оцилографомgavrilov сказал(а):ошибка P0340 это датчик распредвала.
LOMANI сказал(а):в птс двигатель qr20 ....по vin qr20de
а вот в гугле так и не нашел цифирок и тиан с таким двиглом .....блюберты, примьеры и т.д. есть
так это один и тот же двиг или как?
з.ы. я так понял у меня вариатор...он должен работать как нож по маслу? или всеж возможны некие переключения и легкие пинки (редко, возможно на холодную)
LOMANI сказал(а):ой спасибо, разжевал
з.ы. за 1н вечер поглащения инфы про машину в голове полная каша =)))
LOMANI сказал(а):обведен датчик который вытащен...вроде как распредвала
был в масле чтоль или ещё в чем....почистил его...он кстати железный цилиндром ...а не пластик прямоугольный .....бывший хозяин сказал что поменял недавно датчик на новый, железный....но я не уверен что распредвала...наверно коленвала
а тот датчик не выглядит внешне как новый
де 2й датчик? можете ткнуть пальцем на картинку или ещё как?
ой...наел второй датчик, сверху и самому хрен дотянеся =(((((
купить пластиковый оригинал 2шт и поменять сразу оба или заказать такой же аналог?
да, я видел что ты сразу это сказал, но я пропустил мимо ушей это как факт....наивно думая что это обобщенная ошибка на оба датчика....потом на глаза попалась ошибка 335, я её вкурил и часть каши в голове разлеглась по полочкамgavrilov сказал(а):Я тебе в самом начале писал "ошибка P0340 это датчик распредвала."
РВ вверху двигателя, КВ внизу. Датчики расположено соответственно.
На КВ возможно два датчика ("Передний" и "Задний")
Скачай сервис-мануал, куча вопросов отпадёт.
P.S. Вот про датчики
http://autopeople.ru/forum/nissan/x-tra ... 04627.html