Друзья! Нужен совет.
Максима, 2 литра, АКПП, 1996 г., пробег 108 тыс. (думаю скручено еще 20), куплена 15 месяцев назад у перегонщика из Германии.
Прошлым летом ехал по шоссе и входил в крутой поворот на 130, да так, что чуток не рассчитал и прошлось оттормаживаться и рулем дернуть в сторону. Короче, чуть не убрался. Тут же приутих (тем более, когда взглянул на сидевшую рядом побледневшую жену). Вдруг смотрю на спидометр, а там все те же 130. Стрелка так и осталась на месте. Спустя несколько минут система прочухалась и не беспокоила меня до прошлого уикэнда.
В субботу я повторил свой подвиг, только уже с женой и тещей. Стрелка зависла на 80 и перестал работать одометр. Я остановился (стрелка на 80), заглушил машину - стрелка на 0. Завелся, поехал - стрелка на 0. Через некоторое время - все прочухалось. Через какое-то время история повторилась (опять на 80). Вроде и поворот был не очень крутой. Заглушил на несколько секунд- не помогло. Потом опять - само. В воскресенье история дважды повторялась, причем один раз вылечилось долгим стоянием (а может - сбрасыванием одометра на 0). На езде такие перепады никак не отражаются. Что это может быть?