Привет, коллеги!
Вливаюсь в ваши ряды, можно сказать, в силу жесткой необходимости. Пару месяцев назад задумал сменить машину (сейчас у меня Carina 93 года). Сделап осмысленный выбор - Vista в 50-кузове (т.е. седан, а не универсал - Ardeo) с мотором 1,8 л. (1ZZ с VVTi). Ну понравилась мне эта машина! Несмотря на несколько необычный экстерьер - нее отличный модерновый и просторный салон, электронное табло, переключение скоростей - на руле, коробка может быть триптоник и т.д.). Брать однозначно решил через аукцион, а то эти братки с новосибирского рынка доверия как-то не вызывают. Но, мой дилер, напрямую работающей с компанией в Японии, торгующей на аукционах, никак не мог подобрать мне нужный вариант (меня то цвет предложенной машины не устроивал, то тип двигателя и т.д.). Ну, думаю, потерплю немного, тем более, что вроде Касьянов "завернул" указ о пошлиннах. И тут на тебе!!! В этих увсловиях я срочно был вынужден переориентироваться на другую модель, которую мне подыскали Nissan Cefiro 99 конца года, аукционную (оценка на аукционе very good), 2 литра, пробег 52 тыс. (клянутся, что это честно - машина аукционная), цвет очень благородный - титановый металлик. Я и раньше присматривался к этой машине, но меня не устраивало то, что эта машина немного более дорогая, чем Vista, да и в эксплуатации бензина больше есть. Хотя у нее просто отличный мотор, который, если не ошибаюсь, в свое время был признан лучшим мотором мира.
Сегдня оплатил покупку (отдал 11,5 тыс. USD) и вроде бы машина поплывет кораблем 5 июля. Вроде бы успевают растаможить по старым условия (такие обещания даны).
Короче, вроде бы я все-таки успеваю (тьфу-тьфу) запрыгнуть на подножку уходящего поездаю.
Так что будем общаться и в конце июля сообщу о своих первых впечатлениях.
Вячеслав