Снимется. Если стянуть пружины, то надо только верхнюю гайку под голову на 17 открутить и если пружина стянута, то вытаскиваешь чашку вниз. имей ввиду, что вниз рычаг со ступицей и стойкой прикрученной опуститься не более, чем на 10-15 см. Этого может не хватить в совокупе с опущенной стойкой в сборе. Там видишь как... Чашка стоит в стакане и думаю надо хотя бы на 20 см вытащить стойку, либо скрутить настолько пружину, что нереально. В общем мой совет. Не эби себе голову. Сделай так. Стойка снимается за 10 минут. Честное слово. Колесо снял. 2 гайки на 17 открутил и датчик АБ открутил со шлангом и всё. И вверху 3 гайки. Там вытащил и все дела. Имей ввиду, что для большего удобства лучше чтобы стабилизатор был нагружен в противоположную сторону и правая сторона снимается и ставиться более проблемотичнее, чем левая. Почему ? Я так и не понял сам. Заменил на 15-20 машинах стойки и везде было так. Вытащишь стойки и стяжками снимешь пружину. Стяжки от ВАЗа подходят, но впритык. Имей ввиду, что пружина убивает на ура. Задние разбираются без проблем. Я разбирал даже без стяжек. Под коленку и понеслась, но только если оригинал(там витков меньше). Передние же намного плачевнее себя ведут. Не хочу вам говорит, что было когда я переднюю разобрал под коленку... Единственное, что скажу, что я услышал бах...дрызг...блямх и дикий смех со стороны и я стою между ног голая стойка, а пружина у соседа в огороде(это около 20 метров от моего гаража). Это первый печальный опыт разобрки без стяжек )))Мне тогда 19 лет было )Давно уже в общем