GATES очень хорошие ремни, так что здесь всё гуд. А вот молчать они должны на любых режимах, так что похоже недотянули тебе ремешки.Андрей Рогозин сказал(а):Вчера менял ремни гидроусилителя и кондея. Наутро при заводке: где-то в интервале 350-500 ремни (или ремень?) довольно мерзко взвизгивают. Потом на всех режимах движения все тихо. Но даже при заводке прогретого двигателя, только что заглушенного, они все равно взвизгивают. Ремней фирменных на СТО не было, подобрал Gates по каталогу. Говорят, что это должно пройти через 2-3 дня. Так ли? Или ехать в сервис ругаться?
Пройти - не пройдет ...но и ругаться тоже не стоитАндрей Рогозин сказал(а):Вчера менял ремни гидроусилителя и кондея. Наутро при заводке: где-то в интервале 350-500 ремни (или ремень?) довольно мерзко взвизгивают. Говорят, что это должно пройти через 2-3 дня. Так ли? Или ехать в сервис ругаться?
жидкость выпускается обычно в балончиках-спрэях, заводишь машину и брызгаешь на ремни. Стоят порядка 50-200рубRSD сказал(а):Посоветуй пожалуйста, что за жидкость, сколько стоит и как применяется?
Cтолкнулся с аналогичным - неделю назад поменял оба ремня и подшипник ролика. Ремни купил оригинал - немного отличался маленький ремень - глубиной канавок. Сразу после замены взвизгнуло на старте и дальше тишина. спросил мастера нужно ли подтягивать и через сколько, сказал что да, на следующей смене масла подтянем, т.е. через 10 т. Проездил неделю, около 1000км, все ОК. Вчера при заводке на холодную впервые снова услушал этот визг - 2-3 сек, на горячую тоже есть, но короче. Крутил руль от упора до упора - не визжит. Что это - уже подрастянулись?Albert сказал(а):Пройти - не пройдет ...но и ругаться тоже не стоитАндрей Рогозин сказал(а):Вчера менял ремни гидроусилителя и кондея. Наутро при заводке: где-то в интервале 350-500 ремни (или ремень?) довольно мерзко взвизгивают. Говорят, что это должно пройти через 2-3 дня. Так ли? Или ехать в сервис ругаться?
Новые ремни растягиваются слегка и это нормальное явление (так мне пояснили в НЦ), их приходится подтягивать раза два. По крайней мере я именно два раза делал небольшую подтяжку. После этого все стало нормально.
Vider сказал(а):У меня по иногдам на морозе тоже взвизгивает на секунду-другую. На горячую или при нормальной внешней температуре не визжит. Я забил