В общем все время владения цефирой был уверен что моя стандартная магнитола поддерживает управление на руле, и тут задумался о покупке кнопок на руль, как звучит магнитола меня устраивает, тем более есть чейнджер в багажнике на 10 дисков, в общем о смене магнитолы даже не думаю, видел на фотке лауреля, с такой же магнитолой и кнопками на руле. Сегодня разобрал панель, снял магнитолу, что бы понять куда должно подключаться управление но судя по всему нету у этой стандартной головы поддержки управления из вне. Может быть я ошибаюсь и у кого то есть опыть по подключению такой головы, дайте совет
Вот вид головы со стороны разъемов (Фото сделал Opet):
что удалось узнать:
1. разъем для подключения антены (управление автоматической антеной)
2. разъем для чейнджера
3 и 4 разъемы питания, подстветки, выход на динамики по каналам
5. неизвестный разъем, может быть он для подкючения управлялок?
Так вот, если у кого то есть стандартная голова, такая же или похожая, и есть кнопки на руле которые управляют ей, расскажите пожалуйста, а лучше по возможности зафотайте куда подключаюется в магнитолу это управление.
Den4ik сказал(а):
Кто нибудь разбирал руль?есть ли в нем штатная фишка для подключения кнопок?У теановодов в руле у всех фишка,независимо есть или нет сами кнопки на руле
Собтсвенно пока ковырялся с магнитолой решил посмотреть есть ли в руле фишка для подключения кнопок, оказалось что у меня стоит гибкий шлейф на 6 контактов, к нему подходит 6 проводов из под панели, а в самом руле выходят 2 жгута, первый с двумя проводами идет в подушку, второй с тремя проводами из которых один на звуковой сигнал, два других никуда не идут, а шестой который заходит в шлейф из шлейфа никуда не выходит. НО я видел цефиру с гибким шлейфом всего на 3 контакта, то есть для подушки и для сигнала