Https://strojmet.ru/tovar/199 strojmet.ru |
кефировод сказал(а):что значит двухконтактные? у обычных светодиодов и так два контакта, на сколько знаю в стопы ставятся диодные сборки, причем если включить гарабит то загарается не вся сборка, при нажатии на тормоз загараются все диоды
Если честно, давно есть желание в фонари заднего хода воткнуть что-нть поярче - ну не светят штатные достойно, максимум на 2м! Интересно, что лучше диоды или все-таки ксенон?iRaCeR сказал(а):А смысл? Рефлектор фонаря спроектирован под отражение света от нити лампы накаливания. Когда в штатный цоколь ставят гирлянду из десятка светодиодов -- обычно получается хрень. Компромиссный, более-менее пристойный вариант -- вырезать кусок платы по внутреннему размеру фонаря и на него напаять светодиодов. Не мешайте технике работать Хочется светодиодами побаловаться -- лучше в салоне лампы вкруг заменить. Вся внешняя оптика кроме габаритов и указателей поворотов -- это немного другой уровень и бюджет, обычные кЕтайские светодиоды, особенно распаяные и собраные в цоколе, туда лепить нет резона, в 90 процентах случаев будет хуже обычной лампы Не забывайте, что все эти эксперименты со светотехникой самым непосредственным образом влияют на восприятие сигналов другими водителями, то есть на безопасность. Иной раз так наколхозят, что либо вообще не светит, либо слепит хуже дальнего света.
Фигассе, я только счас узнал, что фонари заднего хода используются для освещения До этого полагал, и не без оснований, что они нужны только для предупреждения водителей и пешеходов о движении задним ходом.Денис_А33 сказал(а):Если честно, давно есть желание в фонари заднего хода воткнуть что-нть поярче - ну не светят штатные достойно, максимум на 2м! Интересно, что лучше диоды или все-таки ксенон?
iRaCeR сказал(а):Фигассе, я только счас узнал, что фонари заднего хода используются для освещения До этого полагал, и не без оснований, что они нужны только для предупреждения водителей и пешеходов о движении задним ходом.
Очень даже используются. Я еще и тормоз поджимаю, чтоб от стопаков был светiRaCeR сказал(а):Фигассе, я только счас узнал, что фонари заднего хода используются для освещения До этого полагал, и не без оснований, что они нужны только для предупреждения водителей и пешеходов о движении задним ходом.
С ваше это сколько? Я тридцать прожил, а свет от задних фонарей до сих пор считаю приятным бонусом, а не жизненной необходимостью На некоторых машинах либо один фонарь стоит, либо две узких полоски с лампами по мизеру ватт в каждой, салонные и то ярче светят. И ничего, народ не паритсяIvanov-PV сказал(а):Вот! Совсем ты не знаешь жизни. Поживи с наше - еще не то узнаешь
Можно погрузочный фонарь от грузовика поставить, ваще тема будетMark Hugo сказал(а):Очень даже используются. Я еще и тормоз поджимаю, чтоб от стопаков был свет
Нууу зачем так радикально для этого ставят ксенон в стопари, хватает.iRaCeR сказал(а):Можно погрузочный фонарь от грузовика поставить, ваще тема будет
Парктроник ( у меня стоит штатно) не всегда спасет сам лично чиркнул боком заднего бампера, понадеявшись на него, кстати передние боковые не тонированые.Витёк (Цифиркин) сказал(а):Ребята затонируйтесь в 2 слоя 5-кой, тогда вам и ксенон не поможет ))). Я нашел спасение себе. Только cam заднего хода или минимум партроник. Цена на первое 20 тысяч с 2-диновым майфуном, а второе так вообще за 1-1.5 делается и 3 часа времени.
Твой стеб совсем не уместен... если ты такой умный, может скажешь, почему фонари заднего хода светят исключительно белым цветом? я посмотрел бы на тебя, когда вместо белого цвета фары стояли бы красные (для, как ты говоришь, предупреждения), много бы ты увидел. По твоей логике можнго было и жетым и красным, и вообще любым другим светом, "предупреждение" же...iRaCeR сказал(а):Фигассе, я только счас узнал, что фонари заднего хода используются для освещения До этого полагал, и не без оснований, что они нужны только для предупреждения водителей и пешеходов о движении задним ходом.Денис_А33 сказал(а):Если честно, давно есть желание в фонари заднего хода воткнуть что-нть поярче - ну не светят штатные достойно, максимум на 2м! Интересно, что лучше диоды или все-таки ксенон?
Вот в стопари втыкать - это реально чушь! Тоже наблюдал на такого индивидума... когда резко нажимал на тормаз, стопаки еле-еле разгорались, зато когда разгорались у сзади стоящих аж глаза слезились ночью. В пробке в темное время суток за таким долго не постаишь! Кстати, блоки розжига умирают быстро от такого режима работы.Ivanov-PV сказал(а):Вопрос по теме: кто-то ставил в стоп-сигналы?
Потому же, почему стопари светят красным. Стандарт, чтобы сигнал воспринимался другими водителями одинаково. Еслифчо где-то за рубежом не так давно фонари заднего хода встречались и желтого цвета. Потом все перешли на белый свет. А еще раньше фонарей заднего хода вообще не было как таковых. И ниче, ездили. А логику за меня выдумывать не надо и вообще вежливее будь. Иронию и хамство не путай.Денис_А33 сказал(а):Твой стеб совсем не уместен... если ты такой умный, может скажешь, почему фонари заднего хода светят исключительно белым цветом? я посмотрел бы на тебя, когда вместо белого цвета фары стояли бы красные (для, как ты говоришь, предупреждения), много бы ты увидел. По твоей логике можнго было и жетым и красным, и вообще любым другим светом, "предупреждение" же...
Угу, а когда сам сзади такого ксенонщика едешь -- приходится останавливаться ибо не видно нихера пока он не выключит свои прожекторы. Зато ему видно. Он же главный на дороге, чо...Кстати, тонировки у меня нет совсем... а ночью, особенно в дождь, парковаться в узких местах тяжеловато. Раз видел на аккорде во дворе мужик пятился, походу ксенон 4300, вот видно все как днем - пол двора освещал.
iRaCeR сказал(а):Потому же, почему стопари светят красным. Стандарт, чтобы сигнал воспринимался другими водителями одинаково. Еслифчо где-то за рубежом не так давно фонари заднего хода встречались и желтого цвета. Потом все перешли на белый свет. А еще раньше фонарей заднего хода вообще не было как таковых. И ниче, ездили. А логику за меня выдумывать не надо и вообще вежливее будь. Иронию и хамство не путай.Денис_А33 сказал(а):Твой стеб совсем не уместен... если ты такой умный, может скажешь, почему фонари заднего хода светят исключительно белым цветом? я посмотрел бы на тебя, когда вместо белого цвета фары стояли бы красные (для, как ты говоришь, предупреждения), много бы ты увидел. По твоей логике можнго было и жетым и красным, и вообще любым другим светом, "предупреждение" же...
Угу, а когда сам сзади такого ксенонщика едешь -- приходится останавливаться ибо не видно нихера пока он не выключит свои прожекторы. Зато ему видно. Он же главный на дороге, чо...Кстати, тонировки у меня нет совсем... а ночью, особенно в дождь, парковаться в узких местах тяжеловато. Раз видел на аккорде во дворе мужик пятился, походу ксенон 4300, вот видно все как днем - пол двора освещал.