Керч

Цефирядник
26.12.2010
260
0
61
40
Пермь
Решил писать сразу сюда, потому что думаю модеры все равно из технического раздела выгонят ;) В общем суть проблемы: брякает передняя панель, т.н. торпедо. Именно не скрипит, а брякает. Не всегда, закономерностей нет никаких, ни от величины кочек на дороге ни от температуры, просто то брякает то нет. И в принципе жить не мешает, проявляется примерно раз в неделю. Но все же нет предела совершенству! Темы по шумоизоляции я читал, но блин до чего же это геморно все! Ради моей проблемы совсем неохота снимать панель. Я засовывал голову под панель, но не увидел, обо что она там может брякать. Кто-нибудь может сказать, че там может брякать? И можно ли как-то не снимая всю панель, устранить это брякание? Судя по картинкам, вся панель держится на 6 винтах. Так ли это?

а где в панели то? может как вариант центральное торпедо разобрать и спицом так поездить - слышнее звук будет и видно :D и кого нить рядом посадить шоб смотрел :D

Да в том и дело, что не видно что обо что стучит. Прижимаю с силой панель рукой к лобовому стеклу, брякать перестает. Для эксперимента засовывал уплотнитель между стеклом и панелью, не помогло. Видимо брякает где-то внутри...

А кто разбирал или кто знает, подскажите, в каких местах панель опирается на кузов?

Вот в то место куда ты засовывал уплотнитель, там и опирается ). Только там она проклеена тонким слоем какого то Японского паролона(такой же по краям бороды идет). Чтобы снять панель, я тебе скажу, нечего геморного нет. Первый раз снимал около 3 часов. Второй раз быстрее. Последний раз снял минут за 40-1 час максимум. Снимай кожух с руля, пластик под рулем, бороду, бардачок, щиток пластиковый, который стоит где капот открывается, клавишу открывания капота, щиток слева(пассажирское место) и отключай аирбэги. Делай всё лучше на снятом акуме. Почти все болты под ключ на 10 и крестиковую отвертку(если не намудрено нечего) Вытаскивать лучше в сторону пассажира её. Она относительно тяжелая. Неудобно, что дисбаланс в весе из-за аирбэга. Весит примерное 7-10 кг. Вытащишь и все увидишь. ПРоклеивать можно тупо герленом и виброй 8-кой. Заодно и под ногами все проклеишь. Зимой будет теплее )))

А там реально всего 6 винтиков? Ну не считая прибоки, бардачка и прочей шелупени... А подушки у меня уже нет :tomatos:

Не считал, но винтиков там никак не 6,хотя... Если машина от изысканных северных перекупов, то может и 6 )))).

Витя ,это ты писал про трпедо А33 .или А32 ???