Всем доброго времени суток !!! , на кануне ездил на дачу , по дороге обратил внимание на посторонние звуки со стороны дверей , решил потратить пару тысяч и сделать своими руками авто более комфортным )))) , выложу фото с комментариями - может кому пригодится ))) , сильно не пинайте - нельзя , я новенький в Ваших рядах ))) итак: для установки всего это добра мне понадобилось :
1) 6 листов материала - вибропласт м1 (1.5мм) 0,53х0,75 (виброизоляция) ( покупал по дороге на дачу в ближайшем городе Егорьевск ) по 230р 1шт.
2) 2 листа материала - сплен (шумоизоляция ) 2кв.м
3) забыл купить обезжириватель . на даче оказался уайт спирит - пойдет ))))
4) набор инструментов , чистая тряпочка ))))
5) вата
далее: разбираем переднюю дверь - обшивка снимается следующим образом :
1) снимаем заглушку в верхней правой части двери используя отвертку и чистую тряпочку ( чтобы не поцарапать материал ) , откручиваем болт.
2) используя тряпочку с отверткой снимаем заглушку с коробки ручки двери , поддеваем с внешней верхней левой стороны рамочку и аккуратно следуем таким образом по контору ( главное не торопится , очень хрупкая вещь )
3) снимаем заглушку в кормашке подлокотника используя отвертку с тряпочкой , выкручиваем болтик и достаем этот самый кармашек (вверх)
4) используя отвертку с тряпочкой поддеваем обшивку и аккуратно снимаем обшивку ( не торопясь , клипсы не надёжные )
5) отключаем провод от стеклопод.
далее :
1) снимаем динамик
2) используя уайт спирит и вату очищаем внутреннею сторону двери ( кстати , я был приятно удивлён тем , что все делается очень доступно ) , потом внешнюю сторону двери. После обработки , нужно покурить минут 15-20
3) используя канцелярский нож отрезаем вибропласт (виброизоляция) нужного нам размера ( я клеил полосами примерно в 10см)
4) прежде ем клеить материал (вибропласт) на железо , его нужно нагревать строительным феном , у меня его разумеется не было , подошел комнатный обогреватель.
5) после нагрева снимаем с вибропласта плёнку и аккуратно наносим материал на внутреннею сторону двери. Материал нужно размещать таким образом, чтобы внутри не создавался воздух , вздутие. Полосы нужно наносить на дверь без зазоров, т.е нижнюю полосу нужно клеить так, чтобы ее верхняя часть на пару мм ложилась на предыдущую. После нанесения материала , его необходимо плотно "прижать" к двери , для этого понадобится маленький валик , который пройдет по габаритам в внутреннею часть двери учитывая Вашу кисть ( руку ) , данного оборудования у меня разумеется не было ))) , пришлось использовать железку ))) ( размером с пластиковую карточку ) используя тряпочку разумеется ))) , хочу обратить внимание на то , что было довольно удобно и легко ей работать )))
после обработки внутренней стороны двери вибропластом , нарезаем сплен (шумоизоляция) нужного размера ( я делал полосами ) , и наносим таким-же образом поверх вибропласта. Греть его не нужно , наносится очень легко.
далее обрабатываем таким-же образов внешнюю часть двери , по возможности проклеивать нужно по максимуму
после обработки , собираем все в обратном направлении . По возможности нужно проклеивать обшивку двери полностью ( для устранения дополнительных шумов , но это необходимо для тех, кто строит качественную акустику в авто . Я пока-что занимаюсь подбором компонентов , поэтому проклеивать пока-что не стал , все равно придется все разбирать. Багажник буду делать позже. Кстати , подиумы (установочные кольца )для акустики, которые видны на фото , я приобрел в цариках по 200р.
1 шт для 16см.
Ну собственно с остальными дверьми нужно делать тоже самое.
У меня на все это удовольствие ушло около 9 часов. Но после завершения , когда я прокатился , улыбка не покидала меня неделю ))) музыка играет просто на ура , на тыле родные , на фронте какие-то кенвуд галимые по 300р ( стояли при покупке ) и ГУ альпа. Вообщем все делается на одном вздохе , с минимальными затратами. Я конечно не мастер , или профи , но люблю что-нибудь сделать сам ))) , получилось на мой взгляд очень даже не плохо. В дальнейшем планирую проложить пол вибропластом м2 .
Всем спасибо за внимание , если будут вопросы обращайтесь! удачи в установке!
ну собственно и мой красавец