Askh

Пока больше читатель
Помогите пожалуйста! У меня Maxima 1995 года 3.0 литра, проблема, у задних баллонов нет точного схождения, изнашиваються по бокам задние колеса (обе колеса). Сьездил в СТО, там точно не смогли ответить почему, грешать на салейтблоки, хотя по ввиду они нормальные. помогите баллоны новые видно!!!

Посмотреть сайлентблоки, если все живые, то балка гнутая.

Поехал в сто, кузовщики определили что был удар с левой стороны колеса, из-за этого левывй баллон кушает. что можно сделать? Замена балки дорого обойдеться и к тому же ее трудно найти.

Во первых. Дело может быть не в балке, а в ланжеронах. Ехай не к просто кузовщикам, а на геометрию. Если вердикт плохой будет, то по балке решим тебе вопрос. Не сильно она и дорогая, но очень редко бывает, что проблема в ней. Чаще всего ланжероны такие.
p.s. Про сайлентблоки молчу, так как думаю разберешься сам с ними уж точно, и ксати хотел бы я посмотреть на тот сайлентблок, который отвечает за схождение-развал задних колес. По моему нет там ни одного сайлентблока, который за это отвечает.

Витёк (Цифиркин) сказал(а):
Во первых. Дело может быть не в балке, а в ланжеронах. Ехай не к просто кузовщикам, а на геометрию. Если вердикт плохой будет, то по балке решим тебе вопрос. Не сильно она и дорогая, но очень редко бывает, что проблема в ней. Чаще всего ланжероны такие.
p.s. Про сайлентблоки молчу, так как думаю разберешься сам с ними уж точно, и ксати хотел бы я посмотреть на тот сайлентблок, который отвечает за схождение-развал задних колес. По моему нет там ни одного сайлентблока, который за это отвечает.

Подняли еще раз на подемник и заметили странную вещь. проем между задней стойкой и колесом с правой стороны 2 пальца, а левой всего палец. как это может быть??? :cry:

Asxat_001 сказал(а):
Подняли еще раз на подемник и заметили странную вещь. проем между задней стойкой и колесом с правой стороны 2 пальца, а левой всего палец. как это может быть???
Ступица гнутая, созвониться с кем нить или на разборке договориться чтоб еже ли че вернуть назад и ставить и смотреть. Второй вариант может погнуто посадочное для ступицы ( т.е. на болке) по вашим признакам вроде как нечему ломаться. Сайлентов на схождения там нет.

Промерь диагонали от точек крепления кузова. Если отличаются балку в помойку.

MVS сказал(а):
Промерь диагонали от точек крепления кузова. Если отличаются балку в помойку.
+1. лучше ниткой )