Mixalych сказал(а):Скорее всего на массу замыкают, ну или в приборке замыкают. Нужно посмотреть или лучше отключить провод от ЭБУ, ведь показания оттуда должны браться.
Добрый вечер! У меня была токая проблема CEFIRO А32 , но только еще при этом прыгал тахометр и скорость не всегда показывала. Обратился к электрикам, всю панель разобрали оказалось, что отошли все спайки ну в общем замкнула она у меня. Поменял панель и забыл!!!!!!!!!towncar2007 сказал(а):всем доброго времени суток,есть проблемка по щитку приборов.,купил недавно nissan maxima 3.0 кузов A33 2003 года выпуска,стрелка бензина и стрелка температуры поднимаются при включении зажигания до конца верх,есть версия что как-то коряво сигнализацию установили, но ни чего о прошлом этих двух стрелок не известно,отключал фишку от бензонасоса...без изменений и отключал фишку от датчика температуры который с одним проводом тоже без изменений.....,щиток искал пока ни чего не нашёл........может кто сталкивался с похожей проблемой ..,пишите всем рад буду.за рание спасибо.
В газете колеса ищи такого же макса на разбор. Или на заказ новый, но это скорее всего будет дорогоtowncar2007 сказал(а):И еще один вопрос , подскажите пожалуйста где в Алмате можно приобрести щиток приборов,на спидометре 260 км/ч nissan maxima., A33., 3.0j., 2003 год., баян-аул,кар сити и несколько разборов уже посетил ,результат 0....,или на крайний случай адрес ремонта таких вещей.
Все участникам клуба и форума огромное спасибо за активное участие.
контакты, если дефект плавающий, переодицески повторяющийся и исчезающий, то навряд ли тебе что сделают, как стабильно будет держаться неисправность, вот тогда милости просим к электрику, на диагностику проехать никогда не помещает, это как к доктору на профилактический осмотрiRX сказал(а):...Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?..!
так найди сам тему, в которую писать, или на каждый болт и каждую неисправность заводить новую тему ? в этой теме идет разговор о показаниях "уровня топлива и температуры" так что продолжаем обсуждать, или считаешь ответов и советов нет, потому что не новая тема? это не так, просто летоiRX сказал(а):<b>TAX</b> Я конечно благодарен вам за ответ, но зачем мою тему сюда перелепили или тут это в порядке вещей? Считаю, что моя проблема не тоже самое...
Здесь ответы!!!iRX сказал(а):Сегодня съездил на компьютерную диагностику, при присутствующей неисправности, компьютер ничего подозрительного не выдал, разве что показания спидометра не много смутили диагноста.
Fault code Description: 008 - VHCL SPEED SEN A/T, 009 VHCL SPEED SEN MTR. Кто бы еще объяснил что это означает и как с этим бороться...
Заехал еще к Japancars (ул. Южнопортовая 15), но не оказалось электрика и пока мы разговаривали с менеджером, постепенно приходя к выводу, что где то контакт в щитке приборов отходит, я по старой русской привычке ударил по правой стороне от приборной панели, там где воздуховод климата, и что вы думаете - сработало! Через минут пять правда опять вернулось, но еще один удар и все в порядке.
Поделитесь опытом, как разобрать панель, что бы добраться до пропадающего контакта?
remus сказал(а):пропаяй приборку, если не поможет замени, делов то