Привет. Искал в инете ответ на аналогичный вопрос: Как снять заднюю панель с карманом с переднего сиденья? Наткнулся на обсуждение только в этом форуме, решил поделиться своим опытом.
Стал смотреть, как крепится задняя панель к сиденью, пытался сорвать с клипс, в итоге в месте крепления клипсы к ДВП-шке - отверстие разрушилось.
Благодаря этому смог снять заднюю панель с верхних крючков, а вот как снял с остальных 3-х клипс уже не вспомню, но т.к. ДВП-шка уже поломалась в месте, где должна крепиться клипса, срывал без зазрения совести. Когда снял заднюю панель, все 4 клипсы остались в сиденье и снять я их смог только внимательно присмотревшись т.к. нужно было с 2-х сторон зажать фиксаторы! На счет того, что нужно было сдвигать заднюю панель вправо, не представляю как бы она снялась, возможно нужно сгибать боковины задней панели дугой от сиденья, чтоб клипсы сместились к большему отверстию в ДВП-шке, у каждой клипсы эти отверстия находятся во внутренней стороне.
Необходимость разбирать заднюю панель переднего сиденья у меня возникла т.к. карман с низу был оторван, до меня видимо пытались его еще и клеить, но без успешно.
Размеры ДВП-шки задней панели 410х435, я нашел как раз под размер 410мм. шириной заднюю стенку от тумбочки, толщина кстати 3мм. Крючки были заклепаны, ширина отверстия 3мм., искал болтики с потайными головками, но такой толщины не нашел, в итоге решил взять на 4мм. и соответственно расширить под них отверстия в крючках.
Пока проблема найти скобы для строительного степлера 11,5х4 (не ходовой товар) подумываю имеющиеся скобы 11,5х8 пообрубать до нужного размера)), в противном случае скобы будут протыкать на сквозь ДВП-шку вместе с обивкой!