про колеса тебе Отцы ответят, а про шильдик не грузись, он у всех такой...Druqn сказал(а):PS: Не в тему - чтобы это значило на багажнике шильдик 2,5 Eximo - 2,5 золотом а Eximo серебром
Druqn сказал(а):PS: Не в тему - чтобы это значило на багажнике шильдик 2,5 Eximo - 2,5 золотом а Eximo серебром
дело в том, что это штатный размер колёс для S-Touring, в момент же написания таблички для раздела "Колёса" у меня не было "под рукой" туринга, чтобы списать с таблички его размерность. Теперь внесу, спасибо за подсказку. Кстати надо отметить, что на А33 Максимах/Цефирах, если они идут на 16-ти дюймах, это тоже штатный размер.Druqn сказал(а):А в мануале на максиму и на табличке на арке у цефиро, также упоминается штатный размер 215 55 16, то есть та резина, которая изначально стояла у Евгения_КС, была штатной. В разделе "Колеса" про этот размер тоже не слова.
это передние и задниеDruqn сказал(а):Кстати о давлении в шинах – на табличке для каждой размерности указано давление - два столбика - это передние и задние или лето и зима? То есть у меня для размерности 215 55 16 указано 2.0 и 1.8 соответственно.
Похоже что ставились 16 не только на S-Touring,так как у меня Eximo с большим списком опций - видимо японец был гурман - 16 диски, люк, типа ионизатор и т.дzavr сказал(а):дело в том, что это штатный размер колёс для S-Touring, в момент же написания таблички для раздела "Колёса" у меня не было "под рукой" туринга,
Saw Cefiro сказал(а):Druqn сказал(а):PS: Не в тему - чтобы это значило на багажнике шильдик 2,5 Eximo - 2,5 золотом а Eximo серебром
Насколько я понял если золотом то это комплектация G, там кстати и буква эта есть, типа салон круче чем просто Excimo, побогаче обивка.
Может там где ты видел её просто пионэры отламали.
Druqn сказал(а):Неа, там где я ее видел пионэры еще - три раза тьпфу - ничего не отломали, это моя машина. Поглядел внимательнее - все надпись сделана на одном основании, т.е цельная. Золотом покрыта только цифра объема. Может быть таким образом отмечают комплектацию, которая уже не Eximo, но еще не Gold?
заметь, я ничего не говорил про "опции" - я сказал штатноDruqn сказал(а):Похоже что ставились 16 не только на S-Touring,так как у меня Eximo с большим списком опций - видимо японец был гурман - 16 диски, люк, типа ионизатор и т.дzavr сказал(а):дело в том, что это штатный размер колёс для S-Touring, в момент же написания таблички для раздела "Колёса" у меня не было "под рукой" туринга,
Владимир сказал(а):ЗЫ. Но смотриться потрясающе!!! 8)
Starcon сказал(а):Владимир сказал(а):ЗЫ. Но смотриться потрясающе!!! 8)
Ты бы фотки сделал, что бы народ посмотрел на что это похоже
zavr сказал(а):дело в том, что это штатный размер колёс для S-Touring, в момент же написания таблички для раздела "Колёса" у меня не было "под рукой" туринга, чтобы списать с таблички его размерность. Теперь внесу, спасибо за подсказку. Кстати надо отметить, что на А33 Максимах/Цефирах, если они идут на 16-ти дюймах, это тоже штатный размер.
Да всё нормально будет. Но только поставь всю 195. Я 4 зимы проездил на российской шипованной ARCTIC. 195 65 15 . Шума я не ощущал. Единственная была проблема где то на вторую и третью зиму шипы стали продавливать колесо. И главно что только на одном. Пришлось потом в него камеру ставить и "шубу" ложить. Сейчас купил КАМА 505 ИРБИС. 195 65 15. Нешипованная. Снег уже сутки валит. Гололёд конкретный. Ехал в гараж только что,пробовал машину в занос отправить,нефига не получилось. Примерно на 50-60 км ч. Хорошо держит.suhunos сказал(а):да, пока я буду продовать, зима кончится...а что совсем стрёмно будет, я все прошлые зимы ставил 195ю нормально было...просто интерестно мнение. Шумно будет кататься, и как вид будет???
З.Ы. так то я знаю что лучше купить новую Nokian 205
зимой 195 будет лучше тормозить и дорогу держать чем 215, напримерremus сказал(а):195 то узкий профиль, а 185 ваще ужас будет