Вячеслав Абсалямов сказал(а):При запуске слышен свист (ремней ?) Прекращается через 5-20 сек.
Вячеслав Абсалямов сказал(а):Что делать
Mutant сказал(а):Либо ремень, либо подшипник компрессора кондиционера.
все ремни проверяются очень просто - возьми и полей на него немного воды (я делаю дырку в пробке из под бутылки 0.5 кока-колы - получается этакая прыскалка). Если звук моментально стихнет или пройдёт - 100% ременьВячеслав Абсалямов сказал(а):При запуске слышен свист (ремней ?) Прекращается через 5-20 сек.
Что делать
это, просто полный пи-пец! - один из ремней, или подшипник ролика, ремонта на час времени, поиском темы 5 минут, подробнее в Свист при запуске...asm961 сказал(а):Плохи дела. Это подлежит ремонту ?
ремни должны иметь натяжку, и не проскальзывать, а двигатель действительно замороченный, в свое время был лучшим движком в своем классе, 7 лет держал первое место в мире, так что сочувствую, наверно не повезло с движком, ехай к мастеру, определи что визжит, далее меняйasm961 сказал(а):Ремни новые. Может подшипник ролика. ... никогда не было такого замороченного двигателя в эксплуатации.
Поможет порошок, присыпка детская, или тальк сам в порошок сделай, при работе подсыпь и окейЕсли свист, то скорее всего ремень. Попробуй руль влево вправо до упора - если в крайнем положении свист появляется, то скорее всего ремень плохо натянут или плохо ему.
В идеале, съездить на хороший сервис Ну а практичнее всего визуально осмотреть ремни, проверить натяг. Если ремень выглядит живым, а натяг кажется нормальным, то забить и ездить до осени. А перед зимой, опять же в хорошем сервисе, проверить ремни/пошипники, что надо заменить/отрегулировать.
А вообще ничего страшного в этому нет, у меня например если температура ниже -10 , тоже посвистывает после запуска. Хотя ремень еще живой и натянут нормально. Осенью буду менять.