И японцы льют только минералку. Моя так и пришла, да и у многих здесь было то же самое. И мне в первый раз ребята которые пригнали посоветовали залить минералку и залили Шеврон летний. А по зиме я залил Кастрол.MaximR19 сказал(а):Купил у офиц. дилера коробку полностью синтет. масла
Elf EXCELLIUM LDX 5W40 (Пр-во Франция) - получилось по 23,85$ за 4 л. канистру. С канистрой дали брошурку про масла. По этой брошурке выходит, что выше -10 градусов это масло ничем не отличается от полусинтетики (14$ за канистру). Я меняю масло 2 раза в год - в апреле и октябре (готовлю машину к зиме) - так может и полусинтетика летом - Ок?
В Ниссане на авто.ру мужик рассказывал, что в Эмиратах в Максимы льют вообще минералку, каждые 5000 км меняя, и моторы ходят 400 000 и более (диапозон температур там от +13 до +45)
Ездил прошлую зиму на полусинтетике Neste 5W40, ну очень даже , на эту зиму решил тоже секономить залил Лукойл синтетику 5W40.Ник сказал(а):Но сам я в этот раз сам решил сэкономить и залил синтетику Лукойл-дешево и сердито.
Не знаю, у меня друг движок загубил этим Лукойловским маслом на NISSAN премьера за 3 месяца, так что риск велик.Ник сказал(а):Очевидно, что синтетические масла лучше минеральных. И дело не только в заводимости зимой. Это и износ в режиме разгон-накат и чистота двигателя( а значит реже проблемы чистки разных там инжекторов-клапанов) и т.д. и т.п. В итоге какая-то экономия на бензин-ремонт. Но сам я в этот раз сам решил сэкономить и залил синтетику Лукойл-дешево и сердито.
Igor сказал(а):Больше эксперементировать с нашим маслом не буду.
Категорически запрещается. Не химик, поэтому без объяснения. Ацетон в чай.Дмитрий К сказал(а):Кстати, а можно в синтетику доливать минералку (при условии одной и той же марки) или категорически запрещается?
Вообще-то смешивать ни в коем случае нельзя, синтетика минералку на дух не переносит.Kosta сказал(а):Категорически запрещается. Не химик, поэтому без объяснения. Ацетон в чай.Дмитрий К сказал(а):Кстати, а можно в синтетику доливать минералку (при условии одной и той же марки) или категорически запрещается?
MaximR19 сказал(а):Слышал запрещено, а вот в полусинтетику можно лить все (в теории).
Ты не понял я это в инете нашел, неприменительно к нашей машине 8)mitya сказал(а):Мужики,я что-то не понял.Как это в двигатель влазит 2,7-2,9 л ? .У меня в двигло ровно 4 литра влазит -по щупу-чуть больше половины .
Anonymous сказал(а):Не знаю, у меня друг движок загубил этим Лукойловским маслом на NISSAN премьера за 3 месяца, так что риск велик.Ник сказал(а):Очевидно, что синтетические масла лучше минеральных. И дело не только в заводимости зимой. Это и износ в режиме разгон-накат и чистота двигателя( а значит реже проблемы чистки разных там инжекторов-клапанов) и т.д. и т.п. В итоге какая-то экономия на бензин-ремонт. Но сам я в этот раз сам решил сэкономить и залил синтетику Лукойл-дешево и сердито.