у меня похожая проблема, уже даже хотел тему новую начинать
)) в общем симптомы такие же, едешь спокойно все нормально, разгоняется, нажимаешь тапок в пол- обороты побежали вверх ( точно не засекал до скольки но тысяч 5500 точно есть, может даже ближе к 6) а скорость не прибавляется никак, то есть кик даун срабатывает все как надо, но ощущение как будто движка просто в пустую молотит, потом происходит переключение на 2 или какую там скорость, и рывок вперед и уже тяга появляется, довольно не плохая, ставил опыты с места трогался выжимаешь газ где то на 60-70% на липучке на чуть мокром асфальте шлифует до тех пор пока газ не сбросишь, а когда просто с места тапок в пол- история такая же, ревет но еле еле разгонятся, как будто сзади еще штуки 3 циферки тянет. В спокойном режиме переключение проходит без всяких толчков плавно, на холодную через раз между 1и 2 бывает толчок слабенький, но и то в последнее время что то перестал его ощущать. ДПДЗ настроен, самодиагностика движки 5-5
( путем долгих выискиваний проблемы ДД я ее устранил
)) а вот самодиагностику АКПП пробовал несколько раз запустить, и как в мануале написано прогреть движку до раб. температуры, и даже прокатившись прогрев коробку, не запускается она у меня ни в какую.
Может то нибудь подсказать что нибудь?