Сергея тоже очень рекомендую. Классный мастер! Тоже у него ходовку делаю. Причем цены у него оочень шокировали меня, шокировали от того насколько дешего . Плюс диагностика до ремонта и после бесплатна.hunter24 сказал(а):Покупать в autocity.tomsk.ru ICQ 584259960, дешевле чем у них этим летом ни у кого не было. Я брал Токико перед за 2050, зад 1250 за шт. Менять 89528832473 - Сергей, сделает заметно дешевле, причем очень качественно, советую! Работает в зональном в своем гараже.
Я большинство работ выполняю сам. Качество работы не страдает, прежде чем начать изучаю инструкцию и читаю несколько статей по данной проблеме. Если нужно докупаю инструмент. Чтобы гайки откручивались. достаточно обработать их соответствующими препаратами. Не подумайте, я не настаиваю, но считаю ремонт подвески вполне по силам сделать самому. Это в первый раз ты потратишь 9 часов, в другой раз намного меньше, и будешь лучше представлять как данная деталь работает. Да к тому же пару тыщ на пиво сэкономишь.hunter24 сказал(а):На замену передних стоек,яиц,наконечников потратил 9 часов!!! Хотя казалось бы ничего сложного... Но то гайка не откручивается, то пружину не правильно сжал, то срачка, то болячка Думаю этим стоит заниматься лишь если получаешь от этого удовлетворение.. А иначе пусть этой грязной и тяжелой работой занимаются профессионалы. Так и надежнее и быстрее, да и не дорого совсем.
По каталогу 334266 L и 334265 R идут до 07.00, а 334367 L и 334366 R с 08.00. Но скорее всего подойдут любые, могут только не значительно отличаться хар-ки. Возможно они ещё для разных регионов.Кирилл Коротков сказал(а):Товарищи, подскажите есть 2 вида стоек каяба и токико: каяба 334265 и 334266, каяба 334366 и 334367, токико b3228 и b3229, токико b3230 и b3231
Какие из них нужны мне? Человек из автосити говорит что все подойдут.
Кирилл Коротков сказал(а):пока что нашел каябу за 3250 а токико 2600 что посоветуете? разница совсем небольшая...
Полностью согласен по поводу жёсткости, НО каяба очень живучие стойки, даже при беспощадном долбеже подвески, у моего Отца они прожили почти 100 т. км. (у меня прожили-бы 300 т. км. наверное ). И когда пришла пора менять, в передних просто поменяли картридж, что не могло не порадовать.BMG сказал(а):Кирилл Коротков сказал(а):пока что нашел каябу за 3250 а токико 2600 что посоветуете? разница совсем небольшая...
я ж писал выше...
каяба жесткие очень. Если не мотаешся на меж. город часто, то нафига надо в городе эту зубодробилку? Токико по ощущениям значительно комфортнее, и токико является поставшиком для ниссана. На оригинальных стойках маленькими буквами написано tokiko или unisia. У меня на задних написсано tokiko, а на передних unisia. Рекомендую еще monro, но только не каябу!