Дело безусловно в голове. Если родная стоит. Только замена на европейский аналог. Даже в журнале Автозвук написано про Кенвуд CD/MD(в частности), что прекрасный аппарат если вам на радио наплеватьV@VA сказал(а):Спасибо всем за поздравления!
Антенка вроде нормальновылезает и залезает. Но я ее все равно насухо протер. А что плохо ловит, может и не в ней дело, а в радиве или станции?..
Верно пишут.Kosta сказал(а):Даже в журнале Автозвук написано про Кенвуд CD/MD (в частности), что прекрасный аппарат если вам на радио наплевать
Альберт я делал попытки искать адаптеры скажем не за 80р, а чтото более проф.Albert сказал(а):Покумекаю еще над разными адаптерами, но чувствую - это неизлечимо...
Аналогично, шеф ...пульта нет,часы настроить тоже не могу.Kosta сказал(а):У меня DPX99. Попроще модель. Дык я не могу часы и дату настроить. Видимо это делается с пульта (у меня его нет) а у тебя как???
Kosta сказал(а):Это как? В момент шестого сигнала нажмите Энтер Или эти умные железяки должны принять код из радиосигнала??? Но видимо нам с тобой Альберт это не грозит, наше радио видимо передает на языке Урала только.
Вот как бы еще узнать, есть там это злополучное RDS или нет, ведь мануала то нету :? ...но я уже по-моему все возможные комбинации кнопок перебрал, не думаю, что настройку часов запрятали бы так глубоко.Alex_K сказал(а):Если в тюнере есть система RDS Current Time то время будет установлено точно при выборе радиостанции поддерживающую RDS.
а может TA? может у японцев TI аналог европейского и американского TA?Albert сказал(а):А кто скажет, что такое "Multi FM" и "TI"(ти)? При нажатии на эти кнопки происходит переключение в какие-то загадочные режимы работы (видимо тюнера), но кроме ядовитого шипения ничего путного добиться мне не удалось
Очень даже может быть.zavr сказал(а):может у японцев TI аналог европейского и американского TA?
TA - это Traffic Announcement, в нашей стране почти неразвитая функция радио предназначается для передачи важной дорожной информации...
Дима привет! откуда все знаешь у тебя там случайно не курсы японоведы ведут,komaroff сказал(а):у японских кенвудов в большинстве своем часики синхронизируются из радиоприемника с FM станций
zavr сказал(а):а может TA? может у японцев TI аналог европейского и американского TA?Albert сказал(а):А кто скажет, что такое "Multi FM" и "TI"(ти)? При нажатии на эти кнопки происходит переключение в какие-то загадочные режимы работы (видимо тюнера), но кроме ядовитого шипения ничего путного добиться мне не удалось
TA - это Traffic Announcement, в нашей стране почти неразвитая функция радио предназначается для передачи важной дорожной информации... в Москве раньше этим баловался "Серебрянный дождь" (сейчас вроде уже нет) - передавал информацию о пробках на дорогах. Когда тюнер получает с какой-либо станции сигнал TI, то он переключается на эту станцию, делает больше громкость, как только information заканчивается, возвращает тебя на исходную радиостанцию и прежнюю громкость ...
Хммм... TI есть, а RDS нет? Я так понял, что TI как раз и является одним из режимов RDS.Kosta сказал(а):Ссылка про RDS, TI, TA - все популярно объясняют. А по поводу наших с тобой приемников Альберт, скажу что нету его стопудово
Нашел несколько мануалов по кенвуду. Наших нет но примерное объяснение этой кнопке нашел. Она сбрасывает секунды в "00". Если я правильно понял. Но как видимо на каждом аппарате есть своя фича. А может они примерно одинаковые. Если найдешь как часы настраивать и дни недели телеграфируй. Предлагаю тему поменять. RDS и прочие фичи в радиоприемникахAlbert сказал(а):Хммм... TI есть, а RDS нет? Я так понял, что TI как раз и является одним из режимов RDS.Kosta сказал(а):Ссылка про RDS, TI, TA - все популярно объясняют. А по поводу наших с тобой приемников Альберт, скажу что нету его стопудово
Прочитав еще на раз внимательнее мелкие надписи под кнопками я обнаружил, что как раз кнопка TI подписана сбоку меленько "CLK ADJ.", что вероятно и означает "clock adjusting". Вот только как задействовать эту опцию (если это вообще возможно), я так пока и не разобрался
Не, эти мануалы я еще в середине прошлого года перелопатил все. Они заточены под американские модели, японские фичи там отсутствуют. Только функции DSP там достаточно хорошо расписаны, но порядок управления ими не совпадает совсем, приходилось все отыскивать методом научного тыкаKosta сказал(а):Нашел несколько мануалов по кенвуду. Наших нет но примерное объяснение этой кнопке нашел.
А где наши модераторы Я бы уже давно перенес все это в "Курилку", токмо доступа не имею...Kosta сказал(а):Предлагаю тему поменять. RDS и прочие фичи в радиоприемниках.
Написано так. Когда в положении все выключено но буквы по дисплею ездятkomaroff сказал(а):не знаю пробовал или нет , но установка часов может выпоняться при удержании этой кнопочки и одновременном нажатии на какие нибудь друние кнопки ( попробуй комбинации с числовыми кнопочками или с кнопочками настройки тюнера ) , а варинат подержать чтоб заморгало и потом выполнять установку часов я уже не упонинаю , наверняка пробовал