Мужики, помогите советом!
Когда купил машину А33 2.0 1999 г.в. отметил, что не горят передние противотуманки, ну и проездил я так год, и вот вчера решил разобраться с ними. Снял противотуманки – лампы целые, предохранители смотреть не стал, потому-что когда купили, проверили - все были целы, кроме этого тыкали в пустые гнезда – туманки не загорелись – поэтому я тупая башка был уверен, что это не предохранитель. Проверил релюхи – они рабочие, решил что проблема в подрулевом переключателе и взялся за него. Снял кожухи рулевой колонки и нашел разьем – в колодку идут два провода: зеленый, черный № 1 средний, черный №2 крайний. На выходе из колодки два черных, то есть, черный 2 крайний который на входе в колодку не имеет папы на выходе. Ну так вот замерил тестером - напруга есть только на этом пустом черном №2 крайнем который на входе, а на черном №1 и зеленом напруги нет. Ну я и решил поменять местами два черных на входе полагая что раз на пустом черном№2 напруга, то туманки запитаются и включатся. Перекинул включил тумблер ON/OFF туманки – туманки не загорелись – прозвонил вход и выход на тумблере ON/OFF – при положении OFF – на поступающем проводе напруга есть, а на выходящем нет, при переводе тумблера в положение ON и на подающем и на выходящем напруга есть, короче тумблер ON/OFF рабочий. Потом все провода вернул на места как было раньше. Случайно притронувшись к кузову заметил, что ударило током как обычно бьет от статического эл-ва. Сел в машину, вышел – опять ударило, причем бьет сильно. Подумал, что может натер сиденья, хотя я был полностью в х/б одежде, решил пойти дальше снял все кроме трусов, сел, завел движок, заглушил, вышел – ударило также сильно. Сел на заднее сиденье и вышел – опять ударило, хотя я в х/б трусах . Отметил, что, заряд появляется после включения зажигания – если единожды включив зажигание садиться/выходить раз пять, то заряд пропадает, но стоит только включить зажигание и выключить все повторяется вновь. Отмечу, что авто все время стоял на месте – поездок не было.
Что можете подсказать – я так думаю что где-то плюс на массу коротит или такого быть не может – ведь наверное предохранитель какой-нибудь выбило бы и заискрило бы?