Известная проблема в Цифиро А33 2 литра: протекает прокладка блока дроссельной заслонки, коротит клапан холостого хода и, как следствие, начинает гореть либо 1 микросхема в блоке управления двигателем, либо эта схема с полевым транзистором. Машина заводится, но, пока не прогрелась, нужно держать педаль газа...
Ладно, не успел я с клапаном ХХ... Сгорел транзистор, микросхема и немного оплавился лак над дорожками. Заказ в Чип и Дип и транзистор, и схему (на Беговой, в Москве), пришел специально в среду, подошел к мужику (один он там такой, лет под 60, как ни обратишься - меня это не волнует, это не я вам ставил, не знаю, чего вы хотите и все в этом духе). Ладно, думаю, с вопросом-то прихода заказанного транзистора ты справишься?
- Нет, что вы, у нас так рано никогда не приходит, зайдите только в понедельник, 31.05..
Дело, напомню, было в среду. Да, дозвониться в магазин на Беговой НЕРЕАЛЬНО ВООБЩЕ. Так что только ехать. Прихожу в понедельник. Отнес этот хмырь в кладовку мой бланк заказа, оттуда выходит женщина и говорит: А, это тот транзистор, что еще во вторник пришел...
...................твою душу, старый идиот............Я ведь за неделю мог бы машину починить, ведь на дачу ехать, ведь работать.... придурок... ладно....
У них есть мастерская в Перово. Созвонился. Приезжайте! Конечно! Можно с диагностикой (1250 руб), можно без, просто перепаяем за тройку часов..... Владимиром представился.
Приезжаю. Выходит Владимир, взял блок управления двигателем, где, значит, сгорели компоненты, утащил, возвращается.
- 1250 минимум возьму за диагностику, а там как пойдет: час работы - 500 рублей
- Диагностику всех компонентов устройства?
- Нет, наша диагностика - это прочистка контактов...
- ????????? Я что-то плохо расслышал, как-как?
- Контакты почищу, найду оборванные дорожки.
- И это за 1250?
- Да!
- А остальное за сколько сделаете?
- Как пойдет. Плата у вас трехслойная...
- Что-то не похоже.
- Точно, трехслойная. Не, ну наверняка трехслойная
- Значит, диагностику и 3-го слоя делать будете?
- Ну да...
- И за сколько часов можете управиться?
- Не знаю.
- А точнее?
- Не могу сказать.
- Ну хоть что-то скажите.
- Ну не знаю я. Но обещаю, что не больше чем за 8.
- Гарантии?
- Утверждаю, нет, просто уверен, что будет работать после нашей работы 1 плата из 100... ибо...
- Ибо что?
- Ибо ибо... - был вразумительный ответ
Не, Володя, шел бы ты со своим Чип и Дип куда подальше
Естественно, никакого 3-го слоя там и близко не лежало. За 1250 я и сам что хочешь тебе спиртом или ацетоном протру.........
Пришел домой, нашел таки большое увеличительное стекло, посмотрел, решил, что постараюсь справиться сам с вероятностью больше, чем 1 к 100 и очень рад был, что Чип и Дип пошел на .... помощь другому человеку.