Всем привет,решил вот написать историю которая со мной приключилась .
Ну чтож начнём
)).
На дворе 2009 г,а именно 20 ые числа декабря .Продав свой Ниссан Цефиро А32,нахожу объявление на ДРоме ,о продаже Ниссан Цефиро А33.
В г.Ишимбае ,ну чтож созваниваюсь с продавцом ,благо от Оренбурга 220 км ,собираемся с другом Александром и в тот же день едем и смотрим авто .
Авто нормуль,продавец далее (Ю)сказал всё что нас интересовало ,ну чтож,договорились созвониться на след.день .
Созвонились на след.день ,это был четверг 24.12.09г,и договорились что 25.12.09 мы в 9.00 утра в г.Ишимбае ,т.е покупаем авто.
Продавец сказал что машину будем с учета снимать в г.Уфе ,на наш вопрос почему ,он лишь ответил,что иномарки регестрируют только в Уфе .Что за дурдом??? ,ну ладно в Уфе так в Уфе ,Башкортостан одним словом
)))))
Вобщем пятница ,морозное утро 25.12.09 в 9.00 мы в г.Ишимбае ,ждем продавца на стоянке автобусной типа междугородний автовокзал .
Едем в сервис осматриваем снизу машину ,вывляем некторые подробности ,ну это так для себя,чтоб знать чего там заменить по мелочи.
Ну чтож ,на Уфу.
)))
Ничего не предвещало грустного в то утро ,до Уфы добралсиь благополучно ,ни один ДПСник нас не остановил
)).Вобщем в 12.00 мы в ГАИ
Ну чтож начинается самое интересное .
Заезжаем на стоянку для осмотра авторанспорта .Встали ,заняли свое место .Пошли к девачкам в "киоск" ,уфимцы поняли про что я
))).
Продавец (Ю) оплатил все квитки для осмотра ,и мы пошли на стоянку ,но попали в обед
(((,до обеда успели лишь сделать осмотр.
Ладно чего там ,1 час посидим подождем ,тем более осмотр сделан ,осталось тока здать доки и получить транзиты ,ну оформить страховку и ген.доверенность ,ну делов на 1-2 часа .Как же мы ошибались .
Итак закончился обед ,толпа народу ломиться в здание ГИБДД ,жесть
(((.
Ладно, все рассосались по окошкам ,ну и мы заняли свое место .
Стоим, доки на руках ,номера сняли ,подходит наша очередь.АГА,радости нет предела ,но не тут то было .Итак диалог наш с инспектором ГИБДД в окошке :
(И)- Ваши доки
(Мы)-вот пож-та(все вежливо)
(И)-а где справка с г.Ишимбая что машина не в залоге ????
(Мы) -(чешем репу) ,я смотрю на Ю. он на меня .
(Ю) а какая справка еще ???
И. вы что не знаете что при переоформлении нужна справка ,что её должен с собой брать продавец когда продает машину,правила такие сейчас.
Мы - и что делать то
И-а ничего ,нужна справка ,езжайте за ней в г.Ишимбай
Мы -как так ,мы тока приехали ,если мы в г.Ишимбай поедем ,мы за сегодня не успеем оформить
И- а мне по барабану,гоните справку.и дает нам доки и номера обратно .
Ну что стоим совещаемся
Тут решил я поговорить с инспектором
Я-тов.инспектор пойдите навстречу,я с г.Оренбурга ,приехал покупать авто,про справку впервые слишим и я и продавец.
И-мне по.....ть откуда вы
Я-ну давайте как то решим
И- как ?
Я- ну давайте факсом вам сейчас отправят с г.Ишимбая справку .и вопрос закроем .
Инспектор мялся ,мялся ,ну потом говорит типа ,ладно ,высылайте факс
Ю.звнит своему приятелю чтоб тот метнулся в г.Ишимбае в ГИБДД и взял там справку с печатью и отправил факсом сюда в ГИБДД г.Уфы
Ждем примерно 1.5 часа
((((,то в ГИБДД г.Ишимбая факс не работает ,пришлось приятелю ехать на почту ,и с почты отправлять ,но по приезду на почту ,там обед .Витоге справку он топравил в г.Уфу ,гдето ближе к 16.00 .
Теперь получив справку ,мы с радостными лицами идем к инспектору в окошке ,но когда мы подошли к окошку ,наш инспектор закрывет его и говорит что его вызывает начальство и он не сможет у нас принять доки .
((((
Сидит этот инспектор в окошке которое ближе к входу в здание ,там еще большое окно ,это так к слову,мож кто то его и узнал
))).
ну что делать идет в другое окошко ,которое крайнее ,т.е окошко ближе к коридору ,там где всегда толпа народу .
Далее по новой только уже с другим инспектором :
Мы -тов.инспектор примите доки и справку с г.Ишимбая,правда она копия факсимильная,но мы вон с тем инспектором договорились что справка факсовая пойдет,а потом мы пришлем ориг.спраки по почте
И- че за ерунда .меня накажут ,за факсовую копию ,у нас закон что только оригинал и т.д
Мы -но тов.инспектор в том окне (кстате тот самый с кем мы договорились стоял и все слыхал,но даже не подошел и не сказал второму ,что да ,действ.договаривались ,что с г.Оренбурга и что он пошел как бы навстречу).
Я- тов.инпектор ,ну вы понимаете я с г.Оренбурга ,не местный ,машину не каждый день покупаем и т.д
И-ладно давайте ,ваши доки и ждите в коридоре ,вас вызовут.
Время уже 16.30
Ну вроде успеваем
Пока Ю. ждал доки я пошел и договорился со страховщиком чтоб тот меня подождал т.к мне ехать еще в Оренбург ,спасибо этому агенту Сидит он в маленьком киоске ,хор.мужик ,дал мне номер тел.нотариуса и объяснил как проехать ,вобщем договорился я с ним ,что он задержится на 30 мин .раз такое дело .что ГИБДДшники такие гандервативы
(((
Ну что вроде как всё нормуль Ю. ждет доки на выдачу ,а именно транзиты ,я договорился со страховщиком ,и узнал как оформить доверку,вернее где и у кого .
Итак время уже 17.15 ,раб.день к концу Ю.стоит в очереди и ждет доки .
Я пока пошел к приятелям в машину ,ну к тем с кем мы приехали .Они уже устали ждать,а что делать ,так работает ГИБДД г.Уфы
(((
Итак конец раб.дня .
Иду к зданию ГИБДД навстречу мне Ю. ,ну я обрадовался что он уже получил транзиты ,мы успеваем оформить страховку и едем к нотариусу
Но не тут то было ,Ю.нёс в руках свои номера и доки которые мы отдавали в окошко
(((
На мой вопрос че за х....ня .
Он сказал что ему дали отказ в снятии с учета ,мотивируя это тем ,что не пришел запрос с г.Нижневартовск,когда то Ю.там проживал и машина стояла там на учете .
Сказали типа приезжайте через 3 месяца ,когда придет запрос,тогда и снимем авто с учета
((((
Стоим чешем репу
Я принимаю решение идти к начальнику .
Кабинет №11 вроде бы,если память не изменяет ,всё в том же коридоре где выдают доки .Он на месте
Заходим вдвоем
Начинаю говорить я ..и рассказываю ему всю историю со справками ,так же то что я не местный и мне надо бы ехать домой в г.Оренбург ,и о том что не пришел какой то запрос с г.Нижневартовск (он то здесь вообще каким боком) машина оформлена в Башкирии
Начальник выслушал , сказал зайдите через 5 мин ,и взял у нас доки .Типа ждите .
Проходит 5 мин.заходим
Мы- ну что там по нашему вопросу
Начальник-вот не можем связаться с г.Нижневартовском
((
Мы -и что делать ,время уже 17.40
начальник -ну вот пытаемся ,и при мне тыкает в клаву .вызвал какого то своего зама в очечках ,тот сел за комп
Ждем
Потом он нам говорит,что приезжайте завтра
Типа решим
Я- а решим ли ,и как будет проходить решение
Начальник-ну как-нибудь решим (намёком)
Начальник-а продавец генералку оформит ???
Мы посовещавшись говорим что куда деваться то
Начальник -ну тогда приезжайте завтра ,если не получится снять с учета,то оформите генералку .и типа всё нормуль.
На мой вопрос и как долго мне ездить по генералке ничего не ответил ,злости не было предела .Да что же это такое то твориться ,немогут элементарно снять авто с учета.
Далее начальник дает свой служебный телефон,типа звоните завтра ,т.е в субботу .
Время уже 17.50 .ессно мы ничего не оформили и выходим из здания ГИБДД,злые как собаки .
Я иду к строхавщику ,онуже тоже собирается,но всеж таки ждал ,нормальный дядька
)),спрашивает ,ну типа чего у вас
да ничего ,сказали завтра приезжайте ,и всё
Звоним нотариусу ,она тоже говорит что всё,уже закончился раб.день
((((
Да уж ,ну дела ,чего делать
Принимаем решение ехать в г.Ишимбай ,а завтра видно будет
Вобщем остаюсь я у Ю. с ночевкой,мои приятели уезжают в г.Оренбург .
На след.утро т.е в субботу звоним по тел.которые нам дал Начальник ,его нет на месте ,будет позже
(((
Принимаем с Ю.решение оформить страховку т.е вписать меня в его и сделать ген.доверенность .
Едем в ГИБДД г.Ишимбая за 10 мин девочка нам делает новый страховой полис,потом едем к нотариусу и за 15 мин.нам оформляют ген.доверенность .
Потом едем к Ю. домой я забираю вещи ,он мне отдает доки все ,расчет за авто и в гараж за остальным шмурдяком что шло с машиной .
В 12.00 я выезжаю в г.Оренбург.Заправляюсь и вперед .
К слову сказать около ГИБДД г.Ишимбая не было машин ,если бы там оформляли иномарки,то думаю за 1 час мы бы всё оформили .
Конец первой части .
Продолжение следует .....................