vik_mix

Цефирядник
09.12.2008
98
0
61
Барнаул
Есть у меня такой лак аэрозольный - PLASTIK 70 - для обработки печатных плат... :rolleyes:
тут подумал- пока машина не гниёт, обработать проблемные места лаком для печатных плат - он когда высыхает прозрачный, гибкий, не отваливается со временем,-не видно, хотя наверно бред всё это

vik_mix сказал(а):
Есть у меня такой лак аэрозольный - PLASTIK 70 - для обработки печатных плат... :rolleyes:
а как этот лак температуру держит, и смысл его нанесения на плату, защита от влаги? или электрическая защита? это я к тому может им катушку зажигания можно изолировать от пробоя.

ТАХ сказал(а):
vik_mix сказал(а):
а как этот лак температуру держит, и смысл его нанесения на плату, защита от влаги? или электрическая защита? это я к тому может им катушку зажигания можно изолировать от пробоя.
он защищает плату от внешних воздействий - от влаги пыли грязи итп.. обладает хорошими изолирующими свойствами.... но максимум +60градусов.
Есть лак SILICONE 72 - он до 200градусов. незнаю какая температура на катушках...

vik_mix сказал(а):
Есть лак SILICONE 72 - он до 200градусов. незнаю какая температура на катушках...
"Температура кончика свечи должна находиться в диапазоне от 500°C до 850°C" а изолятор на который одет модуль зажигания, ведь наконечник резиновый будет не больше 100 гр. значит должен подойти, а попробовать можно просто нанести на блок двигателя в районе головки. интересная идея!

есть у меня термопара - после работы попробую померять температуру... химия эта стоит у нас в радиомагазине 350р 200гр балончик

ТАХ сказал(а):
vik_mix сказал(а):
есть у меня термопара - после работы попробую померять температуру... химия эта стоит у нас в радиомагазине 350р 200гр балончик
блин распечатай повесь рядом, сметут мигом SILICONE 72/200 силиконовый лак
есть аналог SILICONE - аэрозоль - подешевле, и свойства теже - стоит около 450 р за 400мл