вот номер болта, по номеру зайдешь, там перейдешь на тип машины(MAXIMA (A32B)) и картинку Nissan 11948-31U00 Болт натяжителя ГРМАндрюшка (ЛАВ) сказал(а):А можно ссылку на картинку с Exista
натянув ремень генератора затяни гайку, что проходит сквозь подшипник(в последствии регулируя натяжение ремня - ослабить затяжку гайки), если подшипник изношен, его можно заменить, если нормальный открой иголкой защиту и набей смазки.Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):А нет шайбочки вроде все...Но как-то ролик болтается,типо выработался подшипник -может такое быть?
Всем привет! Я как то столкнулся с ентой проблемой и решение простое:если начинать с гайки то первая гайка, вторая большая шайба ( она типа как прикрывает что ли), а вот теперь ставиться шайбочка поменьше, следом ролик, затем втулка. Остальное я как то предпочел не разбирать. Попробуй как я написал. Я просто мучился и этот вариант оказался самым последним и правилным.Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):Всем Добрый Вечер.
Понимаю,что уже достал своими глупыми вопросами,но всё же:
Вот по этой картинки - у меня 2 вопроса :
На ней я всё обозначил цифрами от 1-9...Шайба(№8)с какой стороны должна стоять по отношению к железочки(№7) :? как на рисунки у меня не делается :|
И Главное,что это -(№4)шайбочка или втулочка?(Если это втулка,то я её посеел )Просто ставлю ролик,а он при вращение задевает сам натяжитель...Может подшипник умер?(но,ни каких звуков,он не издаёт)
Я уже и от Газели ролик взял...
Спасибо Большое,обязательно,так попробую...cefs сказал(а):Всем привет! Я как то столкнулся с ентой проблемой и решение простое:если начинать с гайки то первая гайка, вторая большая шайба ( она типа как прикрывает что ли), а вот теперь ставиться шайбочка поменьше, следом ролик, затем втулка. Остальное я как то предпочел не разбирать. Попробуй как я написал. Я просто мучился и этот вариант оказался самым последним и правилным.Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):Всем Добрый Вечер.
Понимаю,что уже достал своими глупыми вопросами,но всё же:
Вот по этой картинки - у меня 2 вопроса :
На ней я всё обозначил цифрами от 1-9...Шайба(№8)с какой стороны должна стоять по отношению к железочки(№7) :? как на рисунки у меня не делается :|
И Главное,что это -(№4)шайбочка или втулочка?(Если это втулка,то я её посеел )Просто ставлю ролик,а он при вращение задевает сам натяжитель...Может подшипник умер?(но,ни каких звуков,он не издаёт)
Я уже и от Газели ролик взял...
Первая идет гайка, потом зашита, следом шайбочка, затем толстая втулка, следом болт натяжителя, потом опять шайба. Вроде бы все. Сегодня как раз все делал а то ремень без болта был. Теперь все впоряде Пробуй должно получиться. Удачи!Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):То есть,на картинки не совсем правильная последовательность получается - (вторая большая шайба ( она типа как прикрывает что ли), а вот теперь ставиться шайбочка поменьше, следом ролик,)на картинке же после защиты сразу ролик идёт...А втулочка должна всё-таки быть
3 купить на разбореАндрюшка (ЛАВ) сказал(а):Спасибо очень доходчиво всё объяснил
Мужики,ну подскажите,как мне без втулочки обойтись (если покупать...ждать месяц :| )
Мои варианты:
cefs сказал(а):Всем доброго времени суток. В общем сам поменял ролик натяжителя. Встал он чуть чуть не до конца и присутствует не большая восьмерка(совсем маленькая) так вот вопрос вот в чем: может ли из за этого подгорать ремень? и вообще из за чего он может гореть? Потому что это началось после замены ролика натяжителя (т.е. специфический запах жженой резиной) и вообще из за этого ли пахнет резиной и если не из за этого то какие могут быть предположения почему идет этот запах? Заранее благодарен.
saruman_vkgtu сказал(а):Да кстати. Заметил что у меня ролик начал "восьмерить" (((
В чем может быть дело и чем это чревато?
Андрюшка (ЛАВ) сказал(а):Спасибо очень доходчиво всё объяснил
Мужики,ну подскажите,как мне без втулочки обойтись (если покупать...ждать месяц :| )
Мои варианты:
1.Ролик от Газели(может он без втулки ставится?)
2.Сделать втулку самому(что-бы токарь сделал):
если,такое возможно,то выложите пожалуйста реальное фото - втулки :tomatos: