Да приветствую Вас коллеги... в общем настигло меня весеннее вдохновение и оптимизм повышения температуры за окном (-4 - Very good) [-o< .
Не секрет, я думаю, что вся зима выдалась аномально холодной и это и были те дополнительные испытыния которые нам с Вами приходилось переносить, кому-то в меньшей степени, кому-то в большей, но я думаю мы их выстоили ведь на дворе 8 марта, "дурацкий праздник" как в песне где-то поется, а на календаре следующая декада времени года - весна.
Да именно весна для большиснтва из нас дает возможность окунуться в свою "мужскую природу", поковыряться в железе, неизменная, не понятно откуда тяга СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СВОЕ, доделать, сидит в каждом из нас, вспомните Zlo 777, вспомните Sinister'а с решеткой радиатора и моторчиком печки (Blower), сам "вставлял" EeePC 701 вместо Xanavi. А с потеплением - примеров прибавится....
Что же принесла мне зима, и какие проблемы мною были исправлены:
Машина эксплуатировалась КАЖДЫЙ день, не считая дни нахождения в сервисе, в любой мороз(до -45), стояла на прогреве всю зиму.
Пробег: 174800, практически 175....
1. Потек сальник коробки, в стыке между движком), снятие коробаса - 5 тыс, замена резинок в АКПП - 5 тыс, сами резинки - 8 тыс, масло DextronIII- 1600, тормозная лента - 1600.
2. Замена ступичного подшиника правого на оригинал - цена 2300 сам, замена 600 по-моему.
3. Перед самой зимой перестал дуть вентилятор - купил на разборе 2500, ценник конский, но ездить было холодно, решил - здоровье дороже.
4. Пробил колесо - 200 руб.
5. Замена ремня генератора - 600 руб, с ремнем Gates, как оказалось можно было не менять.
6. Замена масла в АКПП с D3 на Nissan Matic D, после обкатки сказали поменять, да и Castrol жиже чувствовались переключения... поменяли все ок. стоимость масла - 3700 по-моему...
7. замена прокладок впускного коллектора и его чистка - 2500
8. замена прокладки ДЗ - 300
9. замена топливного фильтра, оригинал, сам 650, замена 300 вроде
10. Замена пыльников ШРУС, после мороза от них остались одни лохмотья... 2400...вместе с работой.
11.Замена масла, уже давно срок подошел, Castrol EDGE, 1250 масло+300 замена
12.диагностика подвески после зимы. - 300
13. Умерает катушка, 1320, приехал на сервис, а она зараза работает до сих пор, эффект сервиса...
14.в свечи не заглядывал как купил, пробег был 112 тыс... наверное надо...
15. сейчас под замену: шаровые, аморты задние оба, сайленты зад-передних, сайленты зад оба
16. подумываю цепь поменять, денех нет...
17. забыл, ковырка стартера, замена щеток(сам менял, было тепло), замена бендикса(1900, ценник конский, но тот который купил не подошел, переделывали)
18. Сильно рычит, где-то сочленение колена пробивает... т.к. зимой оттуда сочилась и замерзала вода... (спецом заделывать не стал...
)..
19. Рвался шланга ГУР 2 раза, 800 и 1300 + эвакуатор 900.
вот... теперь Вы меня понимаете... рад нашему теплу как ребенок... озвучьте у кого-как???... . у меня все плохо... :titanic: или бывает хужее...
.