Пацаны, я вам так делать не советую, так как видел раз такую жуткую картину, Перед морозами один так оставил свою хонду с антенной , само собой настал мороз и хонда (как обычно в мороз) не завелась, покрылась инеем , а наркоманов у нас и долбо-х-бов хоть отбавляй, короче вырвали её с корнями и висела она на крыле бедная.Дмитрий К сказал(а):Тоже долго мучался с этой проблемой.
В итоге отлючил электропитание от моторчика (оставил антенну в выдвинутом состоянии), и забыл про все это.
Может ты и прав , но сам факт, иногда грязь скапливается и мешает выходить ступеням , а сухой протиркой тут не обойтись, нужно чем-то смачивать, чтобы ей зацепить.komaroff сказал(а):уж лучше воспользоваться WD40 . или еще баще в магазинах автохимии продают специальные салфетки для ухода ха эл антеннами , или если не заезжает( ну если не поломан тросик) , то можно и размораживатель замков в ход пустить , жирным тереть вообще то не хорошо , так как потом вся грязь будет на ней , а из антенны потом ее сложно извлекать, самое лучщее для нее это сухая работа
Ты бы адресочек нарисовал, где можно только телескоп взять, а то я у Комарова интересовался - только в сбореПолковник сказал(а):менять придётся, только не бери весь узел в сборе, достаточно замены телескопички...
SamSebeYa сказал(а):Я решил проблему просто. Выдвинул. Протер чистой тряпкой. Обильно побрызгал WD-40. На несколько раз задвинул / выдвинул, что бы разработалась. Потом протер насухо тряпочкой. Еще раз сложил/ выдвинул. Снова протер. С августа проблем с антеной нет. Стала задвигаться полностью.
Ден сказал(а):я телескопическую антену выкинул на место поставил простую с пружиной внутри. смотрится неплохо (тоже черная), неаккуратно погнуть сложно, пружина внутри, всё на свои места взвращает, но не задвигается.
SamSebeYa сказал(а):возможно что через месяц другой опять все повториться, тогда уже буду копать глубже. Но пока всю грязь отъездил без проблем - начал с простого.