screammer

Цефирёнок
15.12.2009
35
0
11
Всем доброго дня. Вообщем дело такое, купил я своего цифиренка и друга, друг ездил 2 года, когда он её купил себе, мы вместе заморачивались над ней, все вместе делали. Но вопрос ни в этом)) Вообщем ему знакомый точил двигатель, если кто знает в новосибе "Хонда-Сан", там неплохие мотористы работают, спустя вот почти 2 года, делали замеры на стенде, итого 205л.с., но вопрос в том, как можно точно измерить объем двигателя???

штангелем можно замерить,но естественно голову надо снимать.
Потом по формулам из математики 7 класса считаем объем.

А как нить без съема бошки реально? А то лучше я буду ездить в незнании чем голову снимать)) Просто человек который делал, говорит что чуть менее 2.4, но точно не помнит, хотелось бы по точнее данные)

screammer сказал(а):
А как нить без съема бошки реально? А то лучше я буду ездить в незнании чем голову снимать)) Просто человек который делал, говорит что чуть менее 2.4, но точно не помнит, хотелось бы по точнее данные)
Есть бредова идея,только что в голову пришла.можно попробовать.
По закону Архимеда...
-Выкрутить свечу
-выставить поршень в нижнюю мертвую точку
-залить в целлиндр какую нить жидкость(например воду)
-покрутить колен вал,чтобы поршень прошел верхнюю мертвую точку.
-объем вытесненой жидкости будет равен объему одного целлиндра.
- по завершению процедуры нужно остатки жидкости с целлиндра через шланчик удалить.

Так я точно делать не буду)) И кстати какова погрешность этих замеров?

Да не забивай ты этим голову , зачем тебе это надо ??? )))) И ещё вопрос , как у вас получилось 205 л.с. с объёмом 2.4 ??? Даже чистый 2.5 снимает меньше , бред какой то или на стенде без нагрузки или гонит он )))))))

Вот этого незнаю, расточили движку, поставили кованые поршня, больше вроде ниче не делали, после расточки делали замеры было 212л.с., спустя 2 года 205, на разных стендах мерили в разных местах...Кстати никому ненадо заводские поршня?)))Могу найти продать)))

ZYV сказал(а):
Да не забивай ты этим голову , зачем тебе это надо ??? )))) И ещё вопрос , как у вас получилось 205 л.с. с объёмом 2.4 ??? Даже чистый 2.5 снимает меньше , бред какой то или на стенде без нагрузки или гонит он )))))))
если они изменили ход поршня и степень сжатия,то вполне возможно снять столько лошадей.Даже на жигулях с движка 1,5 снимают 130 кобыл,на тойоте целке 1,8 с ямаховской головой 190 лошадей.

Про расточку уже обсуждалось, двигатель точится до первого ремонтного размера, т.е. не точится. Объем можно изменить только за счет увеличения хода поршня. Только где взять такой коленвал, на VQ20/25/30 один коленвал. Только за счет доработки головки, распредвалов. Получаем двигатель с хорошим мометом на верхах и дохлый на низах. Зачем оно нужно, когда есть VQ30 c большей мощностью и ровным моментом?