меньше по диаметру вроде стать не должна т.к. отрежу всего около 5 см. снизу и на столько же трос укорочуZek625 сказал(а):Вот ведь блин склероз! Сам около года назад менял антенну, а детали процесса чего-то невспоминаются?
Но, насколько помню антенна выдвигается именно на длину пластикого тросика (он и есть ограничитель хода). Думаю, если правильно подобрать сколько отрезать троса, то получится так как ты задумал. Только стоит установить какое-нибудь резиновое кольцо, чтобы ставшая меньше по диаметру антенна не болталась.
Ни на что не претендую, просто вопрос.vadim_zrn сказал(а):Просто мысль одна пришла. Что если замятый кусок нижней трубы телескопа просто отрезать, тогда антенна будет складываться до конца. Вот только не пойму как сделать чтобы при выдвигании она не выскочила из крыла нафиг? Может длину тросика просто укоротить... Если все получится, то из возможных минусов по-моему только выдвигаться будет см. на 5 меньше, что на качестве приема сказаться не должно.
P/S Новую купить прошу не советовать, сначала хочу попробовать эту отремонтировать.
У меня то же такие мысли. А что вообще заставляет моторчик останавливаться? Может терморезистор какой (vadim_zrn подскажет, раз у него всё разобрано), может номиналом поиграть.blackward сказал(а):а у меня шток целый, антенну протирал и тд, че только не пробовал, но стабильно она влазить и вылазить до конца не хочет.. такое ощущение что у моторчика мощности не хватает.. у отца на калдине намного мощней моторчик, стопорится если там реально лед намерзает) это у всех так или тока у меня? антенну разбирал чистил, смазал все шестерни литолом
+100% правельно поддеживаю ответ . Есть еще вариант купить антенну.ААП сказал(а):Невздумай ничего отрезать.Я неоднократно сталкивался у себя именно с этой проблемой.Движок отключается от нагрузки (по току),так что ничего не грозит-отключится в любом случае.Я тоже очень осторожно рихтовал место залома но это второй раз,а первый -отрезал кусочек,но то звено,как только не старался развальцевать иногда выскакивало уж и не помню,как устранил.В любом случае не бойся,залазь и вдумчиво экспереминтируй.А дырку я временно заклеивал скотчем.Удачи.
да как оно будет выскакивать, если я самое нижнее звено СНИЗУ укорочу на 5 см. и трос тоже? Хотя сначала попробую отрихтовать наверное - 7 раз отмерь...toha-pk82 сказал(а):+100% правельно поддеживаю ответ . Есть еще вариант купить антенну.ААП сказал(а):Невздумай ничего отрезать.Я неоднократно сталкивался у себя именно с этой проблемой.Движок отключается от нагрузки (по току),так что ничего не грозит-отключится в любом случае.Я тоже очень осторожно рихтовал место залома но это второй раз,а первый -отрезал кусочек,но то звено,как только не старался развальцевать иногда выскакивало уж и не помню,как устранил.В любом случае не бойся,залазь и вдумчиво экспереминтируй.А дырку я временно заклеивал скотчем.Удачи.